Если научатся перемещаться быстрее света и т.о. смотреть на прошлое на Земле, будут ли заново расследовать такие события, как падение Боинга на Украине?

4886
3
2
17 июля
12:14
июль
2015

Допустим мы взяли и начали разгонять Ваше тело. Допустим мы делаем это в абсолютном вакууме(что бы ничего на вас не налетело). Оно все быстрее и быстрее летит и вот мы достигли скорости света(допустим можно), тогда Ваша масса окажется равной бесконечности и дальше ускорять Вас уже не получится, так как придется вкачать бесконечно много энергии, а её взять столько негде. Пусть мы смогли добыть бесконечно много энергии и разогнались до скорости выше скорости света в вакууме. В момент "пересечения" скорости света ваше тело(а точнее те частицы, на которое оно распалось) превратится в тахионы(частицы с мнимой массой, которые движутся со скоростью выше скорости света). Условие наличия мнимой массы - полное отсутствия взаимодействия с частицами с действительной массой. Вы просто не сможете ничего увидеть, услышать, почувствовать, даже если ваше "мнимое" тело сможет соображать. Это все несмотря на то, что мы не сможем даже достигнуть скорости света. Скорость, которую сможет достичь человек массой в 80 кг это около sqrt(1-10^-102)*c( с - скорость света, sqrt - квадратный корень, "^" - возведение в степень) и это если мы сожжем всю вселенную, чтобы Вас разогнать.

35
0
июль
2015

Странно, что все ответы не по существу - вопрос был про наблюдение, а не вмешательство.

Я не астрофизик, но предполагаю, что если через сто лет изобретут возможность условной телепортации, то посмотреть на боинг всё равно не смогут. Для этого надо будет скакнуть на более чем сто световых лет - а на таком расстоянии разглядеть что-то на поверхности планеты представляется маловероятным.

6
0
март
2016

Теоретически это возможно. Для этого нужно создать двигатель, разгоняющий пространство вокруг корабля или научиться создавать кротовые норы (теоретически оба эти варианта возможны и позволяют "обогнать" свет), а так же иметь супер-телескоп, способный различить что-то на расстоянии в несколько световых лет.

1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта