Михаил Дий
ноябрь 2017.
3425

Как в современном мире отличить истинное искусство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Для начала стоит разъяснить, что такое истинное искусство. Истинное искусство это то духовное состояние, это та философия, это те искреннее чувства, которые профессионал своего дела пытался донести для человека.

Вот вам пример.
Я учусь в институте искусств. И не так давно, на одном отчетном концерте произошёл казус. Вокалист прекрасно спел лирическое произведение, все точно, очень плавно и чисто. Бурные аплодисменты, зал доволен. Зайдя за кулису он давай рассказывать, как он обманул зал, он просто пародировал чувства, он не играл, многие осудили его. После концерта, к нему подошёл "кафедра" сольного пения и сказала много "приятных слов".
К чему всё это? К тому, что этот парень на сцене был "ложным искусством", он обманывал зрителя. И по сей день продолжает обманывать народ, но к чему это приведёт?
В итоге его не выпустят на сцену оперного театра. Зрителю интересно смотреть на искренние исполнение. Зритель почувствует разницу когда выступит "лжец" и профессионал, и лжец в конечном итоге будет в тени другого солиста.

Такая схема работает во многих других видах искусства. Также в театре, в танце. В современной музыке происходит вообще не понять что. Это направление работает конкретно на зрителя. Популярным становится всё то, за что заплатили больше денег. Популярным становятся вещи, которые и рядом не стояли с классикой. Но загвоздка в "не вечности" этих супер известных исполнителей и их произведений. Такие хиты(я про "тает лёд", Бузову и тд.)держаться год, полтора , и всё... никому ничего не нужно, а почему так? А потому что это ни что иное, как ложное искусство. Наличие ритма и звуковысотности в произведении заставляет человека танцевать и улыбаться, а смысла нет ни капли. Вспомните хиты Beatles, Scorpions они на слуху у каждого из нас, эти произведения сделаны искренне, с душой, это истинное искусство.

Так как обывателю в современном мире отличить истинное искусство?

Я считаю, что стоит для начала приобщить себя к классике, создать своеобразную цельную картину понимания музыки, танца, театра. И только потом получится видеть, где в современном искусстве истина, а где ложь.

Почему через классику?
Многая литература по изучению искусств утверждает, что новое рождается на основе старого, подтверждение этому то, как музыка трансформировалась из античных времён в средневековой эпохе, из средневековья в эпоху возражения и тд. Сейчас происходят те же процессы, но по своеобразному. Лишь через лет сто будет у историков адекватное понятие что происходило в искусстве в начале 21 века.

P.s. О цельной картине мира в музыке. Классика 20-21 века это: Георг Отс, Пласидо Доминго, Лучано Поворотти, Елена Образцова, Анна Нетребко. Есть и другие гениальные исполнители, но и этих для начала достаточно.

О театре и о танце сказать к сожалению ничего не могу. На уровне любителя в этой части.

P.S.S.
В архитектуре и изобразительном искусстве тоже на уровне любителя, и об этом ничего вам дельного поведать не могу.

0

"Для начала стоит разъяснить, что такое истинное искусство. В моем понимании..."
Думаю, на этом уже можно было бы закончить.

+1
Ответить

 1. Бурные аплодисменты, зал доволен. ...  
2. Зритель почувствует разницу когда выступит "лжец" и профессионал, и лжец в конечном итоге будет в тени другого солиста.

Взаимоисключающие параграфы здесь вижу я.

+1
Ответить

ЕЛЕНА ЕФРЕМОВА, Немного не так вы поняли мой ответ. Объясняю.  Зритель всегда будет аплодировать артисту, который показал профессионализм, мастерство. Но, когда на одной сцене будет выступать два артиста, причем один  проживает" роль, показывает настоящие эмоции, а второй просто "пародирует" собирательный образ героя, в конечном счёте, симпатия зрителя достанется первому, цветы понесут первому.  А всё потому что первый показал то самое "истинное искусство".

0
Ответить
Прокомментировать

Истинное искусство должно считается таковым, когда подходя к чьей-либо работе ты получаешь либо эмоциональный всплеск, либо повод для раздумий, либо эстетическое наслаждение. 

-2

Довольно субъективно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить