Илнур Хабибуллин
февраль 2017.
316

Как научиться мгновенно блокировать свои чувства, быстро успокоиться и взять себя в руки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Два самых простых способа:

1. Переход в собранное профессиональное состояние. Всякий сколько-то адекватный профессионал в "своих" рабочих ситуациях не эмоционирует, а думает о целях и процедурах, которые наиболее верно сейчас могут привести к цели.

Это

а) попросту нарабатывается с опытом. Тогда, обнаружив женщину с признаками прервавшейся внематочной беременности, я как гинеколог возникшее волнение тут же трансформировал в рабочую активность: вызвать операционную бригаду (если нерабочее время), начать инфузию, взять анализы, сделать пункцию заднего свода... Ты уже НЕ РАЗ сталкивался с волнующими ситуациями, и связка перевода волнения в рабочую активность наработана до автоматизма.

б) Вопросы себе - о цели и процедуре (рабочем процессе, порядке и вариантах действий). Вопросы и логический поиск ответов из эмоционирования вышибают отлично.

2. Включение заранее подготовленного ресурсного состояния через "якорь". Это известнейшие вещи в НЛП, и они отлично работают (какие бы тараканы ни бегали в чьих-то головах, что НЛП школа практической психологии некузявая, а вот есть некие кузявее))

Описывать не стану, это через поисковик.

Хорошо ли блокировать чувства? Это как петь: на уроке математики нехорошо, в компании за столом - вполне. Когда-то уместно, когда-то неадекватно напрочь; но уметь - стоит.

3
0

Спасибо за ответ

0
Ответить

)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить