Как настроить VPN так, чтобы ни мой роутер, телефоны и другие устройства не выдавали мое местонахождение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самый простой ответ звучит так:  настроить VPN куда-нибудь на западный сервис.
 Но по-порядку. Роутер и телефоны всегда выдают ваше местонахождение. Роутер привязан к сети оператора, который так или иначе хранит о вас данные, и отвязаться не получится. Телефон авторизируется на базовых станциях, иначе он просто не работает, так что вычислить круг, где вы находитесь, не проблема. При наличии 3-х базовых станций рядом с вами можно точно вычислить, где ваш телефон. Если говорить только о самой простой привязке к месту, то надо просто выключить GPS в девайсе, но это выключит разве что геометки на ваших фотках и в Facebook.
 Но скорее всего вы хотели спросить о том, как ходить в сеть анонимно. Тут вариантов множество: применение анонимайзеров - по сути прокси-серверов, но их практически  не надо настраивать. Работают они проще некуда: зашёл на сайт, с него на другой, но нередко плохо косячат, например, сайты плохо открываются. Далее, непосредственно прокси-серверов, то есть компьютер или браузер специально настраиваются. Для Firefox есть, например, переключашка для прокси FoxyProxy и плагин FriGate. Последний легко устанавливается и его не надо настраивать - только выбираете нужный режим работы. Даже простые меры обеспечивают вполне  серьёзную защиту.
 Но если паранойя зашкаливает, то тут только  2 пути: применение браузера Tor или настройка компьютера на проверенный VPN-сервис. Последние нередко платные. Подробности настройки VPN должны быть на сайте сервиса или выдаются по запросу.
 Для совсем шизофренической защиты есть ещё один путь: настройка цепочки прокси-серверов и вход в сеть через неё. Но это требует очень серьёзных навыков работы в сети, доступ к серверам и/или умение их взламывать. А после работы надо ещё и следы за собой подчистить, чтобы в логах серверов не осталось следов.
 Насчёт телефонов мне говорить сложнее - не работал с ним в этом направлении, хотя наверняка есть и для них приложения. Точнее, пытался недолго, но не получилось и бросил, так как нет необходимости. Но просто неглубоко копал. Как вариант, можно с телефона входить на удалённый компьютер, а с него в защищённом режиме дальше.

2
0
Прокомментировать
Ответить