Юлия Чигирёва
февраль 2017.
301

Как бы вы охарактеризовали человека, который поглощает много противоречивой информации и отчасти согласен с каждым из противоположных движений?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как человека либо безвольного, если он не может аргументировать, чем каждая идея ему симпатична, либо же как развитого и с подвижным мышлением, но в том случае, если человек и правда умеет примирять в себе разные точки зрения, а не просто не может выбрать, какому авторитету лучше следовать.

6
-2

 Ответ превосходен.

Тоже попросили ответить, но жаль разбавлять 

Мысль рассусоливаниями.

0
Ответить
Прокомментировать

Толерантный интеллектуал. Я был рад, когда увидел вопрос и в недоумении, когда один из ответов был вкратце таким: "этот человек безвольный и не умеет аргументировать" - это не так! Неужели человек, который прислушивается к каждому мнению(объективность), пытается познать как можно больше информации и вообще ценит каждое мнение - "безвольный"? НЕТ.  
Это НЕОБХОДИМОЕ(жизненно-важное) качество любого человека, просто воспитали нас всех так, чтоб меньше информации искали и вообще не слушали "ЧУЖОЕ" мнение. 

2
0
Прокомментировать

Тут смотря с какой стороны.Если эта информация носит чисто провокационный характер и наш субъект всё это принимает и соглашается,то остаётся пожелать этому человеку только всего хорошего.К примеру:если вам завтра скажут что воду пить нельзя,это мол вредно,вы же не ринетесь выливать всю свою воду на улицу и сидеть с довольным видом.Вы всё это сначала обдумаете ,а тогда уже будете решать :принять вам эту информацию или нет.Вообще никакую информацию не стоит принимать сразу близко к сердцу,ни обычную ,ни противоречивую.Если по вашему противоречивая информация вернее ,чем обычная и вы взвесили все за и против,то тогда вас остаётся только похвалить в вашей рассудительности.Ведь главное не то,что ооййй ,он "социальный (либо какой-либо другой)оппозиционер",всё поглощает и информацию и противоречивые действия.А главное рационально ли и уместно  он это делает.Если он к примеру всё это делает и это приводит к его мм допустим обогащению,то почему бы и нет.Хороший человек.А если это хапуга,которой дай только поскандалить ,мол "ойй а я там то там то слышала что дышать надо не воздухом"тогда обходите таких людей стороной.От них вы возьмёте очень мало.Поэтомутут конкретного ответа я вам не дам.Скажу только -двояко.

2
-1
Прокомментировать
Ответить