Али Демирбеков
февраль 2017.
8498

Почему в России полицейским запрещено делать татуировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На сколько мне известно, официального запрета прописанного законодательно не существует, это скорее социально значимый аспект, наличие тату считается дурным тоном, косвенно показывает взгляды человека, а служащий полиции должен быть максимально традиционным, как принято считать.
В последнее время все же можно встретить служащих, не только полиции, с тату. Это большая редкость и до легализации в ближайшее время не дойдет точно, но какую- то либерализацию можно проследить уже сейчас. 

7
-2
На сколько мне известно, официального запрета прописанного законодательно не существует
до легализации в ближайшее время не дойдет точно
+6
Ответить

Бесит, когда общество что-то "считает дурным тоном"

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что это, как опознавательные знаки у преступников. Но я все же считаю, что у некоторых полицейских все-таки есть татуировки. Просто их не видно из-под формы.

Ирина Кирилловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать

Ничего не запрещено! Не слушайте бредни. Татуировки у сотрудников разрешены на неоткрытых местах (грудь, плечи).

Но есть одно НО, в структуре вы будете обязаны пройти психиатра, а они, в большинстве своем совершенно некомпетентные элементы, из-за этого многие слетают с должности сотрудника полиции.

0
0
Прокомментировать

Из того что я знаю - это то что написали выше: "наличие тату считается дурным тоном, косвенно показывает взгляды человека, а служащий полиции должен быть максимально традиционным, как принято считать", а ещё потому что по тату можно определить человека. То есть возьмем условно митинг, где стоит ОМОН, что бьет людей дубинами, брызгает слезоточивым газом и тд, а у одного есть татуировка на лице. Очень обидчивый человек её увидел, запомнил, нашёл человека, а потом ему будут мстить, за то, что он делал то, что ему приказали делать.

0
-1
Прокомментировать
Ответить