Daniel Jakk
февраль 2017.
183

Почему в России не принято убирать за домашними питомцами при выгуливании? И почему люди любят гадить в общественных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну что тут скажешь. Что не запрещено- то негласно разрешено.
Человека необходимо дрессировать, как его собаку, только с еще большим усердием. На Западе человек в среднем лучше дрессирован.

Дрессируется человек с помощью штрафов, постоянного контроля, неотвратимости наказания за нарушение установленных правил и норм.
Как ребенок: если маленький мальчик будет совать пальцы в розетку, но его увидит мама и шлепнет ему по заду- он уже не будет лезть в розетку. А если его маме наплевать и она его не остановит- он так и будет лазать пальцами в розетку.

Тоже самое и тут. В Сингапуре, например, камеры натыканы на каждом углу камеры и ни один полицейский взятку под страхом смерти не возьмет- и попробуй кинуть фантик.=) Немедленно тебя настигнет карающая длань правосудия и ты бросать фантики не будешь уже никогда. Или если увидишь, как наказывают других и уйти от наказания нельзя- опять таки не будешь этого делать.
В финке могут не полениться и позвонить в полицию, если увидят как кто-то разбрасывает мусор на улице. В странах ЕС штрафы за это дело- просто дикие.
А если за этим никто не следит, всем наплевать или от наказания легко уйти- так и будут люди жить... как кошки, неприученные к лотку. 

Не очень в России с этим дела, конечно. Но я и не сказал бы, что русские самые-самые в списках мусорящих народов Европы. Украины с Румыниями брать не будем- и так все понятно с ними. Такие же)))
Но Париж вон- тоже просто помойка поганая, прости Господи. Подъезды все зассаны. Когда в первый раз там был- как в прошлое попал, честное слово... родной Петрозаводск 90-х.))))

6
-2

Вы Махачкале не были .где через окно дома смотришь,а там,пасмурно и проходит человек в этом мраке,и сам ещё как зомби 😐жутко.А про мусор молчу совсем.Это украшение города 😊

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить