Winni Wintermeyer / «Pre Occupied»
Антон Маркин
февраль 2017.
171

Можно ли обрисовывать фото из интернета для создания собственного арта и использовать его свободно? Станет ли такой "абрис" оригинальным контентом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В большинстве случаев нельзя. Есть специальные "стоковые" фотографии, бесплатные и бесплатные, созданные специально для целей фотоманипуляций, обрисовывания, срисовывания, посматривания на анатомию и т.д. Если вы используете стоковое фото, нужно указывать автора стока и следовать его правилам (например насчет возможности коммерческого использования).

1
0

А если это не 1 в 1 обрисовка, скажем какое-то реальное место, скажем Эйфелева башня, ее фото очень много, но рисуя ее это разве не будет собственным произведением хотя бы потому что, это рисунок? 

Спасибо.

0
Ответить

Если вы просто рисуете Эйфелеву башню, основываясь на фотографиях (особенно если похожих фотографий у вас штук 5 и вы делаете что-то среднее между ними), проблем с этим не должно быть. Опять же зависит от того, как вы используете референс. Если вы строите чертеж в учебных целях (или даже в изобразительных), то с этим никаких проблем быть не может, если же вы точно срисовываете, надо проверять... 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить