Andrei Vukolov
февраль 2017.
307

Назовите самую высокую цену ошибки, которую вам пришлось заплатить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Соглашусь всецело с ответом Евгения, что цена ошибки врача/пожарного/etc и ее эквиваленты, в которых кто-то погибает/страдает - вот это действительно можно назвать ценой. А если говорить о опыте, то самый запоминающийся случай произошел сравнительно недавно, из-за своих действий, а если быть точнее, бездействия, я лишился очень важного человека в своей жизни, не в прямом смысле слова конечно, мы просто разорвали все контакты. Всему виной было несколько "причин"(которые уже на данный момент мне кажутся очень глупыми). Я сомневался в ней, в том, что я вообще интересен ей как парень, а не как друг для переписок и посиделок. Мои друзья(они действительно хорошие люди, и ваши друзья, возможно, тоже, но не стоит принимать их мнение за абсолют, исходя из мыслей о том, что они хотят лучшего для вас, тем более когда они не знают в точности о ваших переживаниях, чувствах и обо всей ситуации в целом) говорили мне, что не стоит в это лезть(да-да, у меня тоже возникает ассоциация с мемом). Плюс я взял на себя слишком много дел  и пытался со всем сразу разобраться, кочуя от одной проблемы к другой, и извечно откладывая на потом очередную поездку к ней(мы в разных городах, но расстояние небольшое). В итоге образовался слишком большой интервал между встречами, да и вообще мы стали меньше общаться в сети, делать длинные перерывы в переписках, в какие-то моменты, когда я приходил с работы часам к 11 вечера, я осознавал, что хочу общаться с ней, хочу увидеть её и просто побыть с ней, хочу выслушать её, рассказать ей что-то свое, хочу приехать к ней и остаться вообще навсегда у нее. Я снова писал и "восстанавливал" общение, мы условились, что я приеду на новый год, но я не приехал по определенным причинам, которые, опять же, можно было и проигнорировать(до этого мы собирались встретиться в ноябре, но я тоже не приехал), а когда я написал ей еще раз, спустя несколько недель, она уже сказала, что я несерьезен(и была полностью права), и что взрослые адекватные люди так не поступают. Она  решила, что будет лучше нам совсем не общаться, в тот момент было очень обидно и грустно, т.к. общались мы уже в общей сложности больше 3-х лет, с перерывом в полтора года, и мне казалось, что я знаю её очень хорошо, что она знает меня так же, что мы очень похожи во взглядах и интересах, но с разными характерами, в общем, я без конца думал, что нашел свой идеал, но я все потерял из-за собственной глупости.  Теперь я уже не стану допускать подобных ошибок в будущем, да и всю эту историю и ее мораль в целом можно проецировать на разные жизненные ситуации, никогда нельзя откладывать того, кто тебе действительно важен, из-за глупых сомнений в её/его намерениях(это вы узнаете потом, а не попытавшись - не узнаете ничего вовсе, и это будет гораздо хуже) , советов друзей и рутинной работы. Возвращаясь к теме вопроса, на данный момент я считаю, что это самая высокая цена, которую я когда-либо платил за опыт.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0
Прокомментировать

Андрей , какая самая высокая цена ошибки для врача?

Смерть пациента.

По сравнению с этим всё остальное - какая цена, какие ошибки. Просто опыт.

8
0
Прокомментировать

Извините за правду - но смерть пациента для врача это, конечно, опыт и может даже шок - но в реальности за ошибку заплатил не врач, а пациент. А в монетарном выражении, если ошибку удалось доказать - страхование профессиональной отвественноси этого врача. У каждого врача есть свое кладбище, причем у хороших врачей оно намного больше. Потому что они рискуют лечить не только насморк.

По теме вопроса - лет 25 назад во воемя очень важного телефонного разговора собеседник мне назначил встречу на 16 часов. Из-за волнения и не слишком хорошего тогда знания языка, на котором мы говорили, я понял не 16, а 6. Придя на встречу на следующий день в шесть вечера я никого не застал, а мой собеседник передал мне потом, что не хочет иметь дело с русскими, которые никогда не приходят вовремя. Если бы этого не произошло, моя карьера развивалась бы совершенно другим образом.

Хотя. может быть, все к лучшему.

2
0
Прокомментировать
Ответить