Алиса Подшивалова
февраль 2017.
1426

Стоит ли показывать ребёнку мультфильм "Король Лев", если я в детстве после его просмотра сильно плакала?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Однозначно да)

Мультфильм этот учит сопереживать и сочувствовать. Понимать, что на самом деле важно. Ценить то, что есть, а в частности свою семью, своих близких. Человек узнает мир не только через положительные эмоций. Чтобы нормально существовать, надо познавать мир со всех его сторон:)))

19
0
Прокомментировать

К сожалению, "Король лев" я посмотрела в достаточно сознательном возрасте, но у меня был мультфильм, который заставил меня впервые сопереживать.

В 5 лет мои родители в первый раз взяли меня в кинотеатр на мультфильм "Тарзан". Я не помню мультфильмов до этого, не помню ещё долгое время после, но этот что-то во мне поменял. Тогда я очень сильно плакала в конце, но не ревела по-детски, когда ребёнок хочет игрушку, а плакала от чувства несправедливости. В 5 лет. Это было очень сильное впечатление, которое расширило мой мир.

Кроме того, дети с раннего возраста должны смотреть качественные мультфильмы. Если человеку мало лет это не значит, что он дурак, он очень многое понимает. Ребёнок впитывает всё вокруг себя, поэтому так важно показывать ему глубокие мультфильмы. Вы не раните его прекрасной сказкой о львёнке, но он начнет формировать свои представления о семье, добре, зле и дружбе. 

6
0
Прокомментировать
Ответить