Ройбид Рилл
февраль 2017.
309

Осознают ли советчики "изменить жизнь", "пробуй себя в разных сферах", найди своё" и т.д., что это стоит денег, начальных инвестиций? (продолжение в комментах)?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Полагаю что нет, не осознают, и даже не вспоминают об этом вопросе.
Тут дело вот в чем.
На западе подобной деятельностью занимаются люди довольно таки неплохо себя чувствующие в материальном плане.
У какого-нибудь студента, "пробующего себя в разных сферах" вполне может быть немножко акций компании Эппл и множко других акций, или какой-то другой актив (приносящий неплохо денег), или дядя миллионер.
Простые парни из рабочих кварталов никогда не были целевой аудиторией для подобного рода "мудрых советов". Именно для золотой молодежи писались все книги, чтобы завлечь их на семинары/тренинги и заработать с каждого долларов так по 500 в день.
Собсно, на западе никто всю эту "мотивацию" воспринимает где-то так же как астрологию или фен-шуй. 

У нас тоже есть представители их целевой аудитории, и им все эти фотики/барабаны/etc. покупают родители, мужья или богатые любовники. И в этом случае тоже глупо задумываться о деньгах, т.к. заранее понятно, что человек не будет тратить свои заработанные деньги.
А, опять таки, о рядовых ребятах из небогатых семей никто даже и не вспоминает: вы ведь по любому не пойдете на интенсив, и даже 300 баксов им не принесете.
Вы попросту не их целевая аудитория.

Ну а то что диванные эксперты не понимают этот аспект... так на то они и диванные эксперты, им по должности не положено что-то понимать.

8
-1
Прокомментировать

На эту тему есть анекдот:

Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"

Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?" А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша хрень с тактикой меня не интересует!".

6
0
Прокомментировать

Конечно они это осознают. Ну кроме полностью сумасшедших. Поэтому они прекрасно понимают и говорят о том, что вариантов несколько:

1. Вас всё это время (пока ищите себя и обучаетесь тому. что мило) кто то финансово поддерживает. Родители, друзья. родственники

2. Вы сами параллельно с освоением желаемой сферы деятельности, поиском себя, зарабатываете себе на "прожить".

3. Сама по себе Ваша деятельность (желаемая) приносит некий доход даже пока Вы её осваиваете и понимаете Ваше это или нет. 

6
0
Прокомментировать

Разумеется, все чего-то стоит. Не обязательно денег. Хотите попробовать себя в фото деле? Устройтесь ассистентом фотографа или администратором в студию. Начать пробовать снимат  можно хоть на телефон. Если человек не видит кадр, зеркалка не поможет вообще никак.

Барабаны? - репбаза. Вот с гитарой сложнее, да)))

Хотите что-то попробовать - начните думать. 

6
-1
Прокомментировать

Я считаю,что в данном вопросе нужно представлять конечную цель.  Вот ты стал фотографом и что? Это можно делать без всяких вложений,основой данного вопроса является самоанализ и оценка потенциала и реальных возможностей,но как говориться: нет ничего не возможного. Я думаю,нужно заниматься тем,что приводит тебя в восторг. Соответственно проявиться неподдельный интерес и желания добиться успехов в той илитиной профессии. 

1
-1
Прокомментировать
Ответить