Как помочь осознать свою зависимость от марихуаны человеку, который курит ее по три раза в день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы очень размыто описали ситуацию. Исходя из того что вы написали, проблема вырисовывается такая: "Ваш друг курит траву, вам это не нравится".

Он работает? Учится? Как он достаёт траву, ведь на неё нужны деньги? Где он берет деньги на неё? Подумайте, может все не так плохо, пока он представляет самостоятельную человеческую единицу?

Если же (каким-то чудом) он умудряется часто курить и соблюдать режим абсолютного бездельника, то ни в коем случае не говорите ему просто "Я думаю тебе не стоит столько курить". Потому что так вы только выскажите своё мнение, ничем не подкреплённое.

Постарайтесь его окультурить. Покажите ему, что можно сперва что-то делать, а потом приятно отдохнуть, преобразуйте это в систему поощрений. Если ваша связь не настолько близка - скооперируйтесь с его близкими.

Но перед этим задайте себе вопрос "Надо ли?", потому что этот процесс родит целую гору сожжённых нервных клеток всем, ко будет принимать в нем участие.

Ещё хочу вам рассказать/напомнить пару вещей.

1. От марихуаны не умирают. Не было зарегистрировано ни одного случая смерти от марихуаны. Ваш друг не умрет, если будет курить именно каннабис. О других наркотических веществах такого сказать нельзя, люди даже напиваются до смерти.

2. По статистике, 70% людей, куривших марихуану между 20 и 30 годами, бросали ее сами, с минимальными проявлениями синдрома отмены. Возможно ситуация решится сама собой, со временем.

2
-1

Эта зависимость породила огромную лень в нем, деньги идут от поддержки родителей и.. продажи той же самой марихуаны. 

О работе и учебе не может идти речи, если на улицу человек выходит крайне редко и то зачастую в одурманенном состоянии. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить