Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Являются ли субличности отклонением? Я очень часто говорю помимо себя с еще 2 людьми, в голос, у нас своеобразный совещательный орган. Это нормально?

ПсихологияЛичностьПсихоанализ
Анонимный вопрос
  · 155
Домохозяйка.  · 16 янв 2019

Субличности являются архитектурными элементами поведения человека, характеризующегося психической нормой; субличности могут быть представлены в "диалоге с голосами", представляющему собой иерархическую структуру, состоящую из: уровня осознания, или наблюдения за событиями внешнего мира,
Уровня непосредственно субличностей,
Уровня серединного «Я» человека, лежащего между отстранёнными и первичными «я».
Уровень наблюдения является формированием знания об окружающей деятельности, давая структурным элементам опосредованное проявление в повседневных задачах, влияющих на человека как аффекты; при наблюдении, или осознании человек не делает выводов о самой природе деятельности, что значит, что эта структура сознания есть основополагающая состояния психической жизни, отражающаяся в поведении человека, его переживаниях, его внутреннем субъективном опыте.
Уровень субличностей означает структуры социальной деятельности, формирующей психологические реакции в определенных областях труда; на уровне непосредственных субличностей аффект носит условный характер.
Уровень серединного «Я» человека можно объяснить жизнью самого индивида, а также отчётом за события внешнего мира; субличности являются точечными амплуа каждого человека, дающие знать о себе посредством их достижений, наград, превосходств; совокупное поведение человека в отрыве от серединного "Я", формирующего психологическую целостность индивида,— и есть субличности, не отличающиеся индивидуальностью конкретной личности, с заимствованием каких-либо черт; поскольку "я" человека дезинтегрировано на первичные и вторичные "я", то серединное "Я" и есть суммарное представление индивидуума о самом себе, взирающего на свои возможности, признаки своей целостности в отношениях человека, качествах и результатах деятельности, сохраняя равнозначность сознательного с бессознательным, вычленяя индивидуума из окружающей его действительности. Преобладающее (серединное) "Я" человека может и является самосознанием своих черт и физических состояний: оно постоянно в структуре сознания, но переменно в деятельностном центре.