Иван Сауделер
февраль 2017.
309

Что так активно защищают права т.н. "Русского мира" в то время, как сама Россия потихоньку заселяется узбекотаджиками, кыргызами кочевыми, китайцами и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Идеология "русского мира", как и любой другой политический оксюморон держится на несовместимых понятиях, умолчаниях и допущениях. Сам проект будучи по форме имперским, несёт в себе чёткий ксенофобский посыл всем народам, которые уже являются его частью или только станут им в будущем. Мы разрешаем вам называться, как вы хотите (мордва, уйгуры, украинцы, татары, узбеки) но только на наших "русских" условиях. Ваши народы существуют только благодаря русским и для русского величия. Они требуют от Украины стать 85-й российской областью наравне с Белгородской, после этого настанет мир, дружба и покой на века. Россия за счёт Украины становится ещё более великой и духовной. Чем больше у нас живёт народов, тем мы круче и значит идём правильным путём.  В тоже время Украина и остальные должны быть благодарны за оказанную честь, потому что "мы русские, с нами бог". Становясь русскими вы прикасаетесь к божественному, к "первичной" нации, под крылом которой живут все остальные. 

В тоже время никто не хочет видеть вас в своих русских городах, никто не хочет сдавать вам квартиру в столице Русского мира, покупать у вас еду на рынке и отдавать детей в школу с нерусским большинством. Поэтому здесь возникает вторая опорная нога "русского мира" в виде черты оседлости, лимита на въезд в города, запрета на работу и прочь. Возникает идеальный "Русский мир без чурок и жидов", вот он идеал и ковчег завета Русского величия! 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Не во всём соглашусь, но хотя бы оригинальный и осмысленный ответ, рядом с другими.

0
Ответить

Абсолютно точный ответ

+2
Ответить
Прокомментировать

Прочтите уже, пожалуйста, учебник по истории России. Русские изначально образовались из многих племён. И, возможно, для некоторых людей это будет удивительно, но далеко не все из этих племён были славянскими.

Русские - это изначально многоплеменное, многонациональное общество. Смешно даже если кто-то говорит, что он чистокровный русский. Кровь никогда не являлась определяющим значение русского человека. Абсолютно русские люди: Багратион, Пушкин, Даль, Циолковский, Вампилов, Плисецкая, Цой, Шевчук и многие, многие, многие другие.

8
-8
Прокомментировать

Сторонники "русского мира" не разделяют людей на правильные нации и не правильные, чурок и арийцев, достойных и недостойных из-за нации. Напротив. В том и сила "русского мира", что его частью может стать любой человек. Ассимиляция здесь проходит не по типу плавильного котла, а иными механизмами; сам этот климат, эта география, эти пространства, невысокий уровень жизни - заставляет всех придерживаться очень похожих, суровых, "северных" ценностей. Это скрепляет, а не разделяет. Русский ислам и русское христианство - очень похожи. Куда более похожи, чем европейское христианство и европейский ислам. То же и с традициями. 

Что касается вопроса о количестве "нерусских", то оно едва ли составляет 20%, подавляющая часть из которых - башкиры и татары, близкие нам по разным причинам, и являющиеся такими же россиянами, как и русские. В стране 100 млн. русских женщин и мужчин, создающих семьи и рожающих детей; Россия в принципе не может превратиться в большую Армению или большой Азербайджан, просто из-за количества русского населения. 

19
-19

Дмитрий, ну а что ж тогда с ними потом на зоне-то будет, если, не дай Бог, попадут, а?.. 

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить