Сахаров Рома
февраль 2017.
706

Почему только России безобразно стеклят балконы и хранят там всякий хлам? Дело в так называемом менталитете или в нашем особом пути? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Ну, как сказать, если только лишь отчасти - если называть "менталитетом" полный бардак и коррупцию в строительной сфере, то да, пожалуй. 

А так это прямое следствие дороговизны квадратных метров и климата. Незастекленный балкон зимой - 2-3 квадратных метра неиспользуемой потенциально полезной площади, а зима у нас месяцев по 4-5 даже в средней полосе, не говоря уже о регионах посевернее. Но, поскольку на застекленном балконе особо ничего полезного не придумаешь (кроме разве что курилки с креслами), их и превращают в кладовые. Так что со стороны населения тут не "третий путь", а чистый практицизм в лучших европейских традициях.

9
-1

Спасибо. Я же считаю, что балкон это частичка улицы в квартире и стеклить его мне не по душе :)

0
Ответить

Согласен, я тоже не фанат остекления, но стоящую за ним логику отрицать трудно ).

0
Ответить
Прокомментировать

Не соглашусь с автором первого ответа , как по мне , то это далеко не европейский практицизм .

В Европе такое явление не получило распространение как в Росси и странах СНГ .

Я считаю , что это пережиток прошлого , а именно пережиток из СССР . Понимаете , ведь были времена когда вещи были в дефиците . Вот по этому люди и захламляли себе квартиры. Ведь чем больше добра было в квартире , тем богаче они казались . А потом добра стало больше и выбрасывать как-то жалко , и в дело пошли балконы , гаражи и тд.

Вот мое мнение , конечно же он субъективно , но доля истинны в нем есть .

Дерзайте, ребята !

5
-2
Прокомментировать

Не все его захламляют) Большинство так делают люди, которые ещё застали СССР. А в нашей современности люди стеклят балконы, чтобы там сделать лоджию, кабинет или даже кухню  СПАМ По крайней мере из всех моих знакомых я ещё ни у кого не видела хлама на балконе) Все его стараются переделать под какую-нибудь полезную площадь.

1
-1
Прокомментировать

Дело в СССР, который был всего лишь 26 лет назад и еще не все переделали свои балконы :)

Сейчас в новостройках чаще всего по молчанию застекленные в соответствии с проектом лоджии, современная молодежь предпочитает там устраивать не склад говнищ а помещение для отдыха, курилку и тп. Но люди старых привычек все еще живы, они склонны хранить старые вещи и по привычке делают это на балконе. Но вот даже моя бабушка уже остеклила лоджию и выгребла оттуда хлам. Так что все это - просто пережиток советского прошлого.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать

Да нет никакого практицизма в захламлённом балконе.Это часть вашей жилой квартиры и она наполнена вещами,которые вы не решились выкинуть.Будь у вас дом с чердаком,эти же ненужные вещи складировались бы на чердаке,что делается во всём мире и у всех народов.И не о какой особой национальной ментальности здесь не может быть и речи.А кто то решителен в этом вопросе и ненужные вещи немедленно отправляются на помойку,хотя и пригодились бы в дальнейшем через неопределённое время. 

0
-11
Прокомментировать
Ответить