Анна Хапочкина
февраль 2017.
173

Каким образом можно повлиять на государство и повысить уровень жизни в стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Возможно, местные политически активные граждане меня сейчас заминусуют, но, думаю, только силовым или околосиловым путем. Хотя бы демонстрацией силы, как на том же Майдане (inb4 покпокпок майдаун - мы сейчас не про то, чего они требовали и добились, а про сам метод воздействия).

Многолетние наблюдения за разнообразнейшими режимами стран как первого мира, так и бывшего совблока, так и третьего мира говорят об одном - чем больше экономической свободы, тем выше уровень жизни. Не единственный, но самый эффективный путь к повышению уровня жизни - это сокращение госаппарата и его полная подотчетность. Не такое сокращение, как в речах Путина, а реальное. Высылание всех этих набранных из-за махрового непотизма граждан с теплых местечек. Улицы мести некому, гастарбайтеров завозим, зато жирных рях в кабинетах - не протиснуться. За государством надо оставить только те функции, с которыми не может справиться общество и хозяйствующие субъекты - т.е. вооруженные силы и полицию.

А теперь угадайте, покинут ли эти граждане свои уютные кабинетики, где можно, ничего не делая и кукарекая про скрепы, получать некислые профиты, добровольно? Вопрос риторический. 

6
0

Шьорт! Чувствую себя Буридановым ослом. После первого предложения хотел поставить минус, после полного прочтения - плюс...

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такое высказывание: "Если не можешь поменять мир, поменяй себя". "Государство это я", как когда-то отметил Людовик ХIV, и пусть он это сказал в другом контексте и ситуации, фраза, я считаю, актуальна и в нашей теме. Можно бесконечно жаловаться, что улицы грязные, и в это же время бросать бутылку в траву, идя по аллее или выбрасывать обертки из окна машины. Мы сами создаем государство и прочерчиваем определенный уровень жизни каждый день, посредством своего выбора. Примеров тут множество можно привести, но факт в том, что уровень жизни в целом зависит от каждого отдельно, от его мировоззрения, идей и (самое важное!) что он делает для того, чтобы изменить ситуацию именно в своей жизни. Если каждый будет развиваться, стремиться улучшить прежде свою жизнь, привести в порядок свои дела. тогда и общая картина будет меняться.

1
-1

И налоги мы сами у себя воруем, и дороги разбираем по ночам, и сами себя сажаем за антипровительственные лозунги, и врачи с учителями больше денег не берут, у них просто в кошельке больше не помещается, и жкх просим борзеть и тарифы поднимать, всё мы.

Ну что за чушь то(

0
Ответить

Ага, вообще бред)

0
Ответить
Прокомментировать

Можно пойти по пути политическому, получить подходящее для политика образование, начать свою карьеру в той или иной партии, предлагать идеи, которые поддержит электорат, наращивать поддержку в обществе, занять значимый пост, приобрести опыт и показать себя на этом посту, занять более значимый пост... И так и далее

А можно заняться бизнесом, создать компанию, развить ее, создавать рабочие места, улучшать жизнь для начала собственных сотрудников, расширяться и увеличивать долю рынка, наращивать капитал и начать поддержку финансовую тех политических сил, которые кажутся вам наиболее отвечающими вашим интересам.

Можно так же заниматься полезными делами на местном уровне - контролировать работу своего ЖКХ, своей поликлиники и больницы, школы своих детей. Контролировать, выявлять нарушения и следить за их устранением.

Да даже если вы просто наладите свою собственную жизнь и жизнь ваших близких,  сделаете ее богатой и удобной, вы уже повысите уровень жизни в стране и сможете увеличить ее бюджет своими налоговыми поступлениями.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Которые спиздят, а ваш бизнес отожмут и посадят(спойлер) 

0
Ответить

нуну. святая вера в эхо мацы?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить