ayana es
февраль 2017.
213

Насколько необходимо школьное образование?

Как это работает?СоциологияМозгОбразованиеЗдоровьеТехнологииОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Важность предметов для средне-статистического человека: 

Математические: Алгебра (начально/средне-база), Геометрия (средне/база-курс), Информа́тика (база-курс).

Общественно-научные: История (начально/средне-база), География (средне-база).

Естественно-научные: Биология (начально/средне-база),Физика (средне-база), Химия (начально/средне-база).

Филологические: Русский/Английский (база-курс), Литература (начально/средне-база).

Трудовое обучение: Труд (база), Технология (начально-база), Черчение(база).

PS - Прикладываете усилия на те предметы которые вам ближе всего, остальные осваиваете по мере своих сил, но не запускайте. Все остальное вы можете узнать через интернет или пойти на курсы.

Лучшие материалы о развитии мозга: Как развивать свой мозг?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Возможно ли стать таким же умным, как Рик Санчез?
Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нужно, крайне необходимо. Но не в той форме которая существует в пост. советском пространстве. Школа это среда, где ребенок проживает часть своей маленькой жизни. И цель школы не загнать в рамки и подогнать под общий стандарт, а научить общаться, т.е. коммуникациям, научить учиться и любить учиться. 

Привет! Школьное образование бывает разным. Зависит от того, какая образовательная программа выбрана администрацией. Увы, многие школы сегодня гонятся за рейтингом и финансированием, не уделяя должного внимания тому, чтобы сделать ОП интересной. Но есть и другие - которые стремятся делать образовательный процесс интересным и полезным, не гонясь за рейтингом. Есть и специфичные школы, например, вальдорфские или монтессори - они дают особую подготовку учащимся. Правда, этим ребятам потом бывает трудно интегрироваться в общество, есть разлад между тем, как работает система нашего государства, и тем, как они воспитаны.

Как говорят философы образования, школьное образование скоро перестанет иметь большую важность. На первый план выйдет индивидуальная образовательная программа. Я это с долей шутки называю возвращением к средневековью, к моделям Оксфорда и Кембриджа, где студенты формировали собственные программы обучения. Таким образом, школа сильно изменится, я надеюсь. 

показать ещё 2 ответа
Ответить