Сергей Суханов
февраль 2017.
511

Если меня по пьяни соблазнила девушка, есть ли у меня шансы обвинить её потом в изнасиловании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Статья 131 УК РФ. Изнасилование

1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Сама формулировка статьи УК РФ звучит относительно ЖЕНСКОГО пола. Согласно судебной практике нет случаев когда женщин сажали по 131 статье, практика пошла немного другим путем и женщинам вменяют статью 132. 

Статья 132 УК РФ. Насильственные действия сексуального характера

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) - наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

PS - Маловероятно, что уголовное дело по этой же статье в пользу мужчины будет возбужденно. Могут брать и оперировать другими, что более благоприятно скажется. Но это не точно. 

PSS - в коментах coub на эту тему.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Люк о женщинах

+2
Ответить

В отношении женщины возможно возбуждение уголовного дела по ст. 131 УК РФ, в том случае если она совершила преступление в одной из форм соучастия.

0
Ответить
Прокомментировать

Состав статьи 131 УК РФ (Изнасилование) указывает на то, что потерпевшим может быть только женщина. Поэтому - не выйдет.

Но следующая по счёту статья УК РФ - 132 - к Вашим услугам. Если Вы находились в беспомощном состоянии ( в т.ч. сильного алкогольного опьянения), и к Вам применили насильственные действия сексуального характера, то обратиться к правоохранительным органам за защитой имеются все основания.

9
-1
Прокомментировать
Ответить