Если я нанесу тяжкие повреждения человеку, а он снимет побои, то как он может доказать, что его побил я, если свидетелей не было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Ваш вопрос риторический, поскольку каждое уголовное дело уникально. Суд, решая вопрос о наличии в действиях обвиняемого лица состава преступления, должен оценить весь комплекс доказательств и дать им оценку.

Доказательствами по уголовному делу могут быть любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

В качестве доказательств допускаются: показания подозреваемого, обвиняемого; показания потерпевшего, свидетеля; заключение и показания эксперта; заключение и показания специалиста; вещественные доказательства; протоколы следственных и судебных действий; иные документы.

Как видите, перечень доказательств практически не ограничен законом, но доказательства должны быть относимыми (то есть относиться к рассматриваемому уголовному делу) и допустимыми (полученными с соблюдением требований закона). Если в деле имеются доказательства, но они не отвечают признакам относимости и допустимости, то они не могут подтверждать какие-либо обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовному делу.

В судебной практике встречаются обвинительные приговоры, когда для признания обвиняемого виновным было достаточно показаний потерпевшего, даже при том, что сам обвиняемый категорически возражал относительно обвинения.

Поэтому, повторюсь, каждое уголовное дело необходимо рассматривать отдельно, а также если оно возбуждено, то воспользоваться помощью профессионального адвоката.

8
-1

Милиционеры приведут своего знакомого наркомана, и он напишет им бумагу, в которой расскажет, что видел собственными глазами, как ты бил этого потерпевшего. Если суду покажется недостаточным этих показаний, то милиционеры могут еще знакомого алкоголика привести. А если ты станешь на них обзываться, они могут разозлиться, и запихать тебе в карман одолженные у их знакомого наркомана наркотики, и изъять их в присутствии знакомого алкоголика и еще парочки бомжей. А наркоман поклянется, что именно ты его на иглу и подсадил. И будешь ты писать из мордовских лагерей президенту каждый год письма, в которых будешь рассказывать, что ты не виноват, и просить разобраться. Но твои письма никогда не дойдут до президента. Поэтому лучше кончай сразу этого терпилу и прячь нормально труп. Потому что нет тела - нет дела.

+1
Ответить

Какой расплывчатый и демократичный ответ!

Из вопроса чётко следует: свидетелей нет, доказательств нет. Один с фингалом указывает пальцем на другого. Что будет другому?

0
Ответить

 2016г   АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Великий Князь Любарт-Сангушко Евгений Александрович - потомок древнего старинного рода Великого Князя Литовского Гедеминаса, родился 15 февраля 1957 года в Украине  г.Харьков, национальность - поляк.

Образование неполное высшее - четыре курса Харьковского автодорожного института. (полных - три)

К 1982г. работал сначала водителем, потом механиком автоколонны. Беспартийный. женат

имею двух дочерей: Ядвига, Анастасия.

Постоянный адрес: г.. Харьков-61039, ул. Кропивницкого, 14, код: 0-57 тел: 777-60-56.

Мои предки из славного рода В. Князей Рюриковичей и Любарт-Сангушко принимали деятельное участие в создании и строительстве украинского государства и с 850р. и 1300р. по 1917-1939р.р. руководили тремя европейскими государствами - Литвой, Украиной, Польшей.

Родные правнуков (в 19 поколении) моего прадеда Великого Князя Д. Либерта и его жены  Буши -трижды  были Президентами  США.

Герб нашего рода князей Рюриковичей - Сангушко есть герб Украины и Литовского государства.

Мой родной прапрадед  в  9 поколении Князь Сангушко был крестным отцом Богдана (Зиновия) Хмельницкого, о чем есть упоминания в исторических российских, украинских, литовск и польских изданиях.

К 1917г. члены моей семьи имели фамилию Сангушко. В Украине с 1917-2014р.р. наш Род, коммунистической властью пидвергся  убийству - геноциду  и МАРОДЁРСТВУ.

В 1917г. в г.. Славута Хмельницкой области был убит мой прадед Князь Сангушко Роман-Дем "ян.

В августе 1920 года в селе Подгорцы Бродского района Львовской области красные бандиты Первой Конной армии С.Буденного в Подгорецком замке князей Сангушко повесили родного старшего брата моего деда Князя Михаила Сангушко, 1887 года рождения.

В октябре 1928г. в с. Перекоп Валковского района Харьковской области по поручению Правительства УССР органами ГПУ-НКВД был убит (отравлен) мой дед Любарт (Сангушко) Ян, 1891 г.р., а его жену [мою бабушку] ЛИШИЛИ -  избирательных прав.

Моя мать Любарт Александра (1921р.н.) С 1929г. по 1937г. была помещена в детскую колонию НКВД №5 Киевской области.

В 1917-1939 годах с ГРУБЫМИ  нарушениями законов, путем убийств членов нашей семьи были отобраны (национализировано) приобретенное законным путем недвижимое имущество (земли, заводы, фабрики, религиозные сооружения, дома и т.п.), которые принадлежали нашему роду, которые находятся во Львовской, Винницкой, Хмельницкой, Волынской, Ровенской, Киевской областях Украины.

С 1982г. по 1985г. По сговору Правительства Польши - СССР - Москва я был безосновательно и незаконно осужден Дзержинским судом. Харькова по ст.206, часть II УК УССР к трем годам лишения свободы.

С 1983г. по 1988г. для совместной  дискредитации ко мне незаконно применялись средства психиатрического воздействия (о чем есть заключения врачей, юристов правозащитников и международных правозащитных организаций).  С МЕНЯ  ДЕЛАЛИ  - ИНВАЛИДА мне проломили череп

В 1999г. органами МВД Харьковской области заведено новое фальшивая уголовное дело по ст.222 часть I УК Украины (ред.1961р.) с целью осуществления на меня и мою семью политического давления и недопущения в ДЕПУТАТЫ ВРУ. Дважды применяли против меня незаконные административные аресты на 10 и 15 суток. С 2005г. дело совместно  с Правительством Украины- Польши (ЕВРОПА)фальсифицировано в ECПЧ по правам человека (дело № 25851/06).

С 1982 года безработный. К настоящему времени работать не дают, реабилитацию  блокируют.

Материального возмещения нет. Лидеры всех крупных партий: КПУ, СДПУ, Регионы, БЮТ, Рух, Фронт перемен, СВОБОДА: путем сговора также блокируют разборки и надлежащую реабилитацию.

 Неоднократно обращался в ВРУ, КМУ к Президентам Украины, до тех пор, пока в 1994г. в результате незаконного решения Администрации Президента Украины совместно со службой ОВИР МВД Украины в меня гражданство Украины было отобрано.

В 2002г. в связи с тем, что я выдвинул свою кандидатуру в кандидаты в депутаты ВРУ по №193 округа г.. Славута Хмельницкой области - гражданство Украины было возвращено, но режимом Кучмы я до выборов не был допущен.

 Президент, КМУ через ВРЮУ (Высшая Рада юстиции) суды ХОТЯТ ЖИТЬ ПО  старому  (то есть - как в СССР - воровать) поэтому продолжают мародерство в судебных и политических репрессиях против меня и моей семьи.

Работа в государственных органах власти Украины мне не   дают и раньше по фальшивым мотивам не предоставлялась. (Нацисткая  ГОС-БАНДА МЕНЯ БОИТСЯ)

По поручению коррумпированного нациста Президента проводится геноцид и мародерства блокируются мои судебные иски в г.. Харьков о подтверждении отцовства моего прадеда и деда и о запрете использования в политических и коммерческих целях в Украине титула и фамилии моего прадеда, деда и моей фамилии.

ДЕЛО  находилась и вместе с Правительством блокировалось  в ЕСПЧ (дело № 48929/06).

В настоящее время дело об отцовстве второй раз с 2006-2014. (Блокируется) в ВССУ - ВСУ и Генпрокурором Украины.

Это разновидность  Украинско - Польской - Литовской  коммуно НАЦИСТКОЙ агрессии  и  терроризма.

Изложенное мной, абсолютно  ТОЧНО  с  интерпретацией фактов ОТРАЖЕНО  ,  при необходимости я готов документально подтвердить во всех органах власти.

Мне стыдно за Коррумпированные, КРИМЕНАЛЬНЫЕ  и позорные действия 1982-1992r:г Московской и Харковськой  власти (ХОГА), ВРУ, правительства, Президента Украины и Польши - России  - Литвы (ЕВРОПА)  также включая и в настоящее время

11. .04.2014р.                          В.Князь Любарт-Сангушко Е.А.

POLITISHE Asyl

 карта №160687880-001    

Аvstria

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить