Влада Кузнецова
февраль 2017.
322

Как все таки действительно вылечить сколиоз (или хотя бы намного уменьшить его)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

     Была такая проблема в подростковом возрасте. Чем только не лечился: массаж, зарядка, физиотерапия, держание книги на голове, плавание, танцы, все бестолку. Я считаю, что к этому нужно просто придти, когда поймешь, что кривая спина никого не красит, отталкивает, это кажется, что не заметно - начнешь действовать. Желательно поговорить с хорошим хирургом, объяснить ему ситуацию,  а так спорт конечно и следить за собой.

2
0
Прокомментировать

Нужно сходить на приём к неврологу, травматологу и спросить, что можно сделать именно в вашем случаи. Есть ведь разные стадии сколиоза и при каждой из них он лечится индивидуально.

0
-2
Прокомментировать

Это очень сложно - исправить сколиоз, но лечению он поддаётся. Его, кстати, лечат в специализированном центре Бубновского  На официальном сайте написано, что там разрабатывают специальную программу, по которой нужно тренироваться на тренажерах. То есть, нужно исправлять сколиоз с помощью физических упражнений. Но тут надо консультироваться только с доктором, чтобы ещё наоборот не навредить себе.

0
-3
Прокомментировать

Есть целители-биоэнергетики, которые вылечивают неизлечимые для медицины заболевания, в том числе и сколиоз. Мужчина 40 лет страдал сколиозом, а был вылечен целителем за месяц.

0
-6
Прокомментировать
Ответить