Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Традиционная религия - синто. Суть: всё вокруг наполнено духами, у всего, включая камни и деревья, есть душа. Среди живущих вокруг духов особое место занимают духи предков. Цель - жить в гармонии с природой, духами и обществом. Как и в любой религии, здесь есть свои ритуалы, каноны, предписания и табу. Но они совершенно не похожи в строгости и однозначности, например, на христианство. Подробности вы можете погуглить.

А если говорить о религии в принципе - то в Японии распространен буддизм. К слову, синтоист может быть и буддистом одновременно - в частности, из-за отсутствия в синто концепции персонифицированного бога-собственника.

Но, конечно, есть в Японии и христиане, включая православных русского обряда (и да, они японцы, а не только приезжие). Даже мусульмане есть. Но все же религиозных людей очень мало. Если, конечно, не считать религиозными тех, кто соблюдает суеверия)) Синто и за религию  в традиционном европейском понимании считать нельзя - это скорее нечто среднее между семейным воспитанием и мифологией. Примерно как народные сказки, но воспринимают их как реальные истории .

Так что японцы в основной своей массе скорее атеисты. Что не может не радовать)

16
-1
Прокомментировать
Ответить