Руслан Нурутдинов
февраль 2017.
124

В NASA заявили объявили об открытии трех землеподобных планет на расстоянии 40 световых лет. Будь я Суперменом за какое время я долетел бы до них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Световой год равен 9460Мл км. 

Скорость света 300К км в 1 сек → 1М км в 3.3/3сек → 1Мл км в 1 час = 394дня. 

Умножаем 394*40=15760дня (43года). 

PS - Супс может видеть в разных спектрах, чем мы к сожалению обделены. Не исключено, что он путешествовал через кротовые норы. Тем самым сокращая время на путешествие.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

Интересно, зачем такие сложные пересчеты с округленными данными дающие неточный результат если световой год это по определению расстояние которое свет преодолевает за год?

))

0
Ответить

В ваших подсчетах не хватает одного: скорости самого супермена. Вы посчитали, сколько уйдет у света времени на то, чтобы преодолеть 40 световых лет. Причем у вас почему-то получилось 43. Свету нужно 43 года, чтобы покрыть времярасстояние в 40 лет. Откуда 3 года лишних, КАРЛ??!!!!

А на вопрос о том, сколько уйдет конкретно у Супермена, вы так и не ответили  

+1
Ответить
Прокомментировать

Это зависит от того, какого выпуска вы Супермен. Вначале он не летал вообще, а только высоко-далеко прыгал. Такой супермен не долетит до них в принципе. Через какое-то время, "эволюционировав", Супермен "научился" летать, причем быстрее света. Насколько быстрее - не уточнялось. Но, в любом случае, на "пике" развития способностей ему понадобилось бы лететь не дольше 40 лет. Более точных данных, увы, нет - это же вольный комикс, а не сводка новостей от физиков.

7
-1

Но он ведь удалится от Солнца, энергию которого получает.

0
Ответить

Нигде нет упоминаний того, какое конкретно кол-во солнечной энергии ему надо. Поэтому уменьшением интенсивности свечения прямо пропорционально расстоянию можно пренебречь. Кроме того, Солнце - не единственная желтая звезда, которой может питаться Супермен, их по дороге будет полно. И, наконец, вы не учитываете главного - способности аккумулировать энергию. Она по определению есть и очень солидная. Без неё супермен терял бы все свои силы ночью или даже в темном помещении, а этого не происходит. Он же не калькулятор на солнечной батарейке, в конце-то концов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить