E E
февраль 2017.
2071

Была ли какая-либо работа в СССР, которую можно было выполнять удаленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Моя бабушка, не инвалид, была швеёй - надомницей. У неё была швейная машинка, которую ей дали на заводе, и она шила перчатки. Периодически она сдавала готовые перчатки на швейную фабрику, и получала сдельную зарплату. Так продолжалось в 70-80 годах прошлого века. Так что да, такая работа была.

4
0
Прокомментировать

Уж не знаю, откуда черпал информацию предыдущий оратор, но поделюсь собственными наблюдениями. В СССР правом не числиться на службе (т.е. работать сколько угодно, когда угодно и где угодно) пользовались члены всех творческих  союзов. Понятно, что, скажем, режиссёру или кинооператору реализовать это право было бы затруднительно, но вот уже у сценариста вряд ли бы кто-нибудь стал интересоваться, писал ли он это сценарий все шесть месяцев, как предусмотрено договором, или успел за пару недель. И творил ли он по месту прописки, или снимал пару комнат на Рижском взморье (разумеется, при отсутствии нарушений правил паспортного режима). 

Это, замечу, официально. Неофициально же существовало изрядное количество контор, в которых отдельные сотрудники вполне могли показываться на рабочих местах раз в неделю или пару раз в месяц.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью