Макс Шилин
февраль 2017.
145

Как избавиться от рассеянного состояния, когда кажется, что ты что-то забыл сделать и это часто мешает в работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Записывайте.

Во-первых, записывайте свои планы на будущее - что нужно сделать в течение дня, за неделю, за месяц. Понятно, что в эти планы будут вклиниваться и другие процессы, но основные планы, которые нельзя забывать, у вас должны быть записаны.
Во-вторых, если нужно, записывайте и что было сделано - за день, неделю, месяц.

Для этого вы можете пользоваться блокнотом и ручкой или можете вести файл в excel. И больше пользуйтесь доступными технологиями!

Мне, например, достаточно вести ежедневник - там я каждый день отмечаю с какими партнерами общался в этот день. После каждого такого общения я отправляю партнеру письмо - так всегда можно вернуться к этому письму, чтобы вспомнить, о чем шла речь и о чем договорились. Активнее пользуйтесь календарем в Outlook: если когда-то в будущем нужно будет позвонить кому-то, то отметьте это в календаре и поставьте себе напоминание. Может быть, для этого вам будет удобнее пользоваться календарем в мобильном. Золотое правило: если что-то нужно будет сделать где-то в будущем, то оно должно быть отмечено у вас в календаре (с напоминанием за 0/15/30 минут/час/день). Если предпочитаете бумагу, то купите себе ежедневник с расчерченными днями недели, заносите туда информацию по каждому дню.

Меньше держите в голове и больше переносите на бумагу. Подумайте о том, что вы часто забываете, и поймите как удобнее это фиксировать на бумаге и структурировать. Главное - разгружайте голову, переносите свои планы или совершенные действия на бумагу или в excel-файл. Голова должна быть занята текущими задачами, а не хранением в памяти огромного багажа информации. Одна минута времени, потраченного на запись информации в блокнот, сэкономит вам часы, связанные с путаницей в голове из-за того, что вы что-то забыли или перепутали.

Еще мне помогает календарь Outlook, вынесенный на рабочий стол: outlookonthedesktop.com - так все планы, отмеченные в календаре, получаются всегда на виду (особенно если вы, как я, пользуетесь двумя мониторами, что, кстати, я очень советую делать).

2
-1
Прокомментировать
Ответить