Smol Rihter
февраль 2017.
109

Правда ли, что все проф. спортсмены пользуются допингом и русских спортсменом ловят, потому что у них нет денег на новые разработки, которые не запрещены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не знаю как насчет других видов спорта, но конкретно в прыжках на батуте - нет. На крупных соревнованиях сразу после выступления, в случае если ты занял призовое место просят пройти и пописать в баночку)). Ну а вообще для данного вида спорта как такового допинга и нет. Нам не нужно быстро бегать и т.п. А на высоту прыжков допинга еще вроде нет). Разве что на концентрацию какие нибудь препараты есть, но все это довольно строго фиксируется, поэтому в батуте, на моей памяти, такого нет. 

За другие виды говорить не берусь т.к. не знаю)

0
0
Прокомментировать

Это два вопроса а не один. На первый - правда ли что все проф. спортсмены пользуются допингом - дать правильный ответ невозможно. Внешний наблюдатель никак не может отличить "не нашли" и "не принимал". Я уверен что нет, не все, и у меня есть по этому поводу аргументы которые я считаю убедительными, но доказать отсутствие допинга невозможно. При этом скорее всего допингисты могут оказаться в команде любой страны. 

А вот на второй вопрос ответ есть. Нет, это полная ерунда. Во-первых ловят далеко не только россиян. Про остальных намного реже пишут в русской прессе, но это другое дело. 

А во-вторых, в большинстве развитых стран вообще нет государственной поддержки профессионального спорта. В результате за исключением суперпопулярных видов спорта, вроде тенниса, футбола и хоккея, российские топ-спортсмены получают намного больше иностранных.

 Скажем, Вик Уайлд в интервью, From Russia With Love: Snowboarder Vic Wild leaves U.S. to compete as Russian рассказывал что в США у него не хватало денег на оплату тренеров и на поездки на соревнования. He said he lacked coaching, snowboard technicians and the kind of logistical aid to travel from competition to competition. 

Кроме того, скажем, российские олимпионики получают 4 миллиона рублей (около 70 тысяч долларов) плюс надбавки из казны региона (Ленинградская область за серебро Рио выдала Забелинской полтора миллиона рублей). А еще автомобили (белые BMW Х6 за золото Рио) www.gazeta.ru . А, и еще 32000 рублей в месяц пожизненной стипендии за золото.

Для сравнения - награда олимпийскому чемпиону от Олимпийского комитета США - всего 25 тысяч долларов. 

И вот при всем этом мысль что российским спортсменам на таблетки не хватает кажется очень-очень странной.

1
-1
Прокомментировать
Ответить