У вас получалось, начав в колл-центре, затем вырасти внутри компании и перейти в другой департамент или её филиал? Что здесь самое трудное помимо условий труда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сам лично не имел подобного опыта, но на примере коллег могу ответить уверенно - такое случается. Но необходимо учитывать множество факторов, от которых зависит развитие ситуации.

В крупных компаниях с огромным штатом такой сценарий менее вероятен, так как на определённые позиции идут определённые соискатели. В таких организациях колл-центр выполняет исключительно вспомогательные функции и контактирует с другими отделами в соответствии со строгим алгоритмом.

Но также существуют и организации малых и средних масштабов со штатом в несколько сотен сотрудников. Как правило, в подобных фирмах общение между отделами заметно теснее как в производственном смысле, так и в неформальном. Понимание протекающих в организации процессов со временем будет углубляться, практический смысл выполняемых задач и важность тех или иных действий остальных сотрудников будут проясняться. Обычное человеческое общение также играет достаточно важную роль.

Как результат - если Вы качественно выполняете порученные функции, понимаете, к чему ведут результаты их выполнения, и вдруг появляется необходимость принять специалиста на ту или иную должность вне Вашего отдела, то в первую очередь обратят внимание на тех людей, которые уже вникли в специфику деятельности организации, имеют положительный опыт работы и взаимодействия в целом. Ясное дело, что надо обладать хотя бы какой-то частью требуемых для занятия новой должности навыков. Но если слепо следовать инструкциям подобно звену конвейера, абсолютно не понимая что и для чего происходит за рамками привычного рабочего места, то шансы быть переведённым малы.

Одна из моих коллег начала работу в нашей организации в качестве упаковщицы на складе. Затем потребовались люди в колл-центр, куда она с радостью перешла. Через какое-то время случилась реструктуризация, отделы формировались практически с нуля, и вот мы работаем бок о бок - я "пришёл с улицы" (с HH, если быть точнее), а она проделала долгий извилистый путь в этот офис. К слову - в отделе из шести человек только я не имел опыта работы в данной организации на других должностях.

0
-1
Прокомментировать
Ответить