Даниил Аврамов
февраль 2017.
124

Вопрос, приуроченный к открытию новых планет: "Какой расой будет человечество по отношению к другим разумным формам жизни ? "?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не очень понятно задан вопрос. Будет ли человечество считаться дружественной расой, или враждебной при предполагаемом контакте?

 Если мы к этому времени не изменим с помощью генной инженерии и повсеместного воспитания толерантности свои природные характеристики и наш парохиальный альтруизм останется при нас, то для дружественного контакта с разумной расой нам будет нужна ещё одна -- в качестве врага.     

4
0
Прокомментировать

Помните  реплики между агентом Смитом и  Морфиусом в  "Матрице " о людях  , ну что то примерно так ) Если учесть существование других рас в 5-10-100-1000 раз превосходящих нас , то наше нынешнее мышление никак не опишет даже их приблизительное  видение Вселенной и жизни ( может они вообще бессмертны ) . Так что возможно и никак , как к тараканам . И да кстати нашу сущность агрессию не исправить никак ,  и вряд ли даже перед лицом общего врага , думаю тогда даже на космических турелях будут кричать - Эй ты жид , узкоглазый , чурка, нигер и т.д , пока нас будут уничтожать .  Для начала надо  хотя бы  земные проблемы решить , прежде чем говорить о внеземных .  Если же таковых рас нету будем как Галактус ( из комиксов Марвел ) только своими способами -загадим планету уничтожим и дальше поедим .

1
0
Прокомментировать

Не очень понятен смысл вопроса. Какая разница как называть и называться? )

Раса, понятие относящееся к нашей биологии, нечто про фенотип. 

Они будут называться как-нибудь в зависимости от их внешности, издаваемых звуков, запахов или места жительства. Возможно по их самоназванию если оно будет удобопроизносимо.

Они нас также назовут в соответствии с этими принципами.

2
-1
Прокомментировать
Ответить