Адиль Жетписбаев
февраль 2017.
218

Что делать, если мой отец безамбициозный 50-летний строитель, коротающий вечера за телевизором? Как ему помочь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А может вы не правы? Присмотритесь получше к своему отцу, возможно вы увидите совсем другого человека, - успешного профессионала строителя, получающего удовольствие от своей профессии и находящего отдохновение в тихих радостях семейной жизни.

11
-1

Полностью согласен, все зависит от понятия успешности, если имеется ввиду почему у него не дом из золотых слитков, то тут вполне логичный ответ потому что он... А если человеку нравится сам процесс, его работа и есть другие ценности, способы отвлечься?

+1
Ответить
Прокомментировать

Чаще всего помочь возможно человеку, который готов принять помощь. То есть ему что-то должно в жизни мешать. Есть ли у Вашего отца неудовлетворённость своей жизнью? а готовность что-то менять?

Все люди разные. Для кого-то амбиции - это полезно, правильно, нужно. А кто-то не хочет заниматься "достигаторством". Помните известную притчу про рыбака и бизнесмена? (она легко гуглится). 

Я бы ставил вопрос так: зачем Вам менять близкого, да ещё и взрослого человека? Если Вам не нравится его образ жизни - Вы не обязаны его повторять.  Вы в праве идти своим путём. Возможно, далее сможете "подтянуть" отца за собой, подав пример.

5
0
Прокомментировать

Почему вы думаете,что ему нужна ваша помощь? И какие по вашему амбиции необходимы отцу?

Мне кажется,если человек дожил до 50,он немного больше знает об этой жизни,чем его ребёнок.

Если дело в телевизоре...то каждый сам волен выбирать форму досуга себе по душе.

Любите папу и уважайте!

2
-1
Прокомментировать
Ответить