Вадим Батманов
февраль 2017.
1970

Как врачи преодолевают естественное отвращение к дефектам и расчленёнке?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Преодолевают далеко не все. Терапевт или врач функциональной диагностики может при виде испражнений или расчлененки испытывать не меньшее отвращение, чем обычный человек.

А врачи, которые сталкиваются с ними постоянно, просто привыкают. Тем более, что многие начинают свой путь в медицине с самых "низов". Я сам после летней сессии на первом курсе устроился работать в травмпункт санитаром. На одном из самых первых дежурств пьяный до невозможности мужик начал испражняться прямо в коридоре. Пока весь персонал был в кабинете, а других пациентов в травмпункте не оказалось, он просто снял штаны, сел посередине прохода и начал срать. Убирать все, конечно, пришлось мне. В другой раз стоящий в очереди пьяный бомж стал испражняться прямо себе в штаны. Стул был жидкий и стекал по штанинам прямо на пол под ним. Бомж потоптался в организованной им говняной луже, заметил,  что что-то пошло не так, и напавился в туалет, оставляя за собой след из фекалий. Сколько раз пьяные пацинты мочились или испражнялись прямо на операционном столе подсчитать невозможно. А привыкать начинаешь уже со второго раза. На пятый-седьмой раз просто вздыхаешь, берешь тряпку и идешь вытирать. 

С расчлененкой даже проще. С первого курса на анатомии изучаешь анатомические препараты, потом первый поход в морг, потом, на практике и на клинических кафедрах, начинают водить посмотреть или поассистировать в операционную. Поэтому к концу шестого курса все уже становятся относительно стойкими, кроме уж самых чувствительных натур.

14
0
Прокомментировать

Да не у всех есть это чувство отвращения. На первом курсе сразу все встаёт на свои места. Помню были девочки, которые прятались в халат в анатомичке. Врачами так и не стали

4
0
Прокомментировать
Ответить