Алина Акито
февраль 2017.
468

Визуализируете ли вы в своей голове календарь, времена года, дни недели? Какая картинка возникает перед глазами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Всегда самому был интересен этот вопрос.

Дни недели я представляю себе в виде дневника, а месяца/года в спиральном виде или окружности.

Откуда взялась именно такая визуализация, последняя, не знаю. Видимо моему мозгу так проще.

7
-3

Думала я одна дневник представляю, когда думаю о днях недели))

+4
Ответить

Может только я и ты

+1
Ответить

Присоединюсь, я тоже дневник представляю)

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Постоянно всех об этом спрашиваю, но в итоге ответ мне дали единицы. Могу сказать что числа мне представляются светящимися в темном пространстве, вроде вселенной, при этом 2007 год будет больше, чем 1997 и 1907. Неделя это лента, согласна. 

Мой коллега по работе сказал, что у него понедельник синий, а четверг желтый. Тоже интересно :) Вот такая лёгкая наркомания.

2
0
Прокомментировать

Числа я вижу в виде ряда(вроде как дороги) в темноте, где через каждый десяток (после ста через тысячу) поворот. Я всегда "стою" на 1, и смотрю сверху вниз на них. На 11 цифри уходят в поворот налево. На 20 направо и немного вверх и т.д. Разделяет этот ряд еще свет и тень. Например числа от 20 до 30 почти в темноте, но 30 самые светлые. Дальше до 200 снова темно.

Дни недели вижу так же, только как бесконечно повторяющийся ряд из семи сегментов с разными светотенями. Например среда и понедельник самые светлые. Но если думать об отдельно взятом дне, то он зумируется и освещается. Год - как круг с сегментами , по которому я перемещаюсь. И снова свет и тень. Например я сейчас выхожу из "тени" февраля-марта. По диагонали от меня 1 сентября. Апрель самый светлый, январь и октябрь самые темные.

Спасибо, что я это рассказала наконец))))) Всегда было интересно как у других.

1
0
Прокомментировать

Я представляю неделю, как она обычно напечатана в дневнике (левый столбик-от понедельника до среды, правый-от четверга до субботы), а "окошко" воскресенья обычно "прикреплено" либо справа к субботе, либо слева к понедельник, в зависимости от того, какой сегодня день недели.

А по поводу года, у меня это круг, разделённый на 12 частей (месяцы), причём этот круг разделен на четыре части (времена года), как бы не вертикальной и горизонтальной линиями, типа так +, а двумя линиями наискосок: ×. Снизу у меня зима, в правом треугольнике весна, сверху лето, а слева осень. Да, получается не по часовой стрелке расположено. Причём, я обычно "смотрю" на этот круг с той позиции, на которой сейчас нахожусь (например, сейчас декабрь, и я как бы стою на первой трети нижнего треугольника и смотрю на остальные деления с этой точки). Ещё все эти деление не линиями разделёны, а чисто на восприятии (весна обычно представляется из тех событий, которые обычно весной: конец школы, 8 марта и тд., но все эти воспоминания как бы представляются внутри геометрической формы).

А ещё у меня есть такая линия. Она бесконечная. На ней я обычно представляю возраст, годЫ, или просто "использую" её, когда считаю, складываются числа и т.д. Но, опять же, если речь о возрасте, то я смотрю на эту полосу с той позиции, на которой сейчас нахожусь (мне 17 лет, и вот с этоф отметки я и смотрю на остальные цифры). Но, если о чьем-то другом возрасте думаю, то "смотрю" просто сверху. 

Вооооот.

1
0

Как хорошо у вас получилось обьяснить. У меня похоже год, но не смогла так выразить)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечу сама же на свой вопрос, всегда было просто интересно, как это видят другие люди?

Дни недели представляю в виде разноцветной полосы, разделенной на вертикальные прямоугольнички и она бесконечная, её можно мысленно проматывать дальше на понедельник, вторник и тд. У каждого дня свой цвет.

Времена года точно такая же полоса, только начинается почему-то всегда с лета и тоже цветная. Сначала представляются времена, потом когда нужны месяцы, она вдруг в воображении дробится на оттенки по месяцам. 

Вот так)

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить