Dmitry Yaytsev
июль 2015.
2550

Какие книги можно почитать о сексуальной психологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
4 ответа
Поделиться

Я бы рекомендовала в первую очередь Михаила Литвака: "Секс в семье и на работе", Пола Джоанидиса "Библия секса", а также Зигмунда Фрейда (но он читается тяжелее, построение предложений такое, что без пол-литра не разберешься). Еще неплохи труды психологов Алана и Барбары Пиз "Почему мужчины хотят секса, а женщины любви"

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Согласен со всем, кроме старика Фрейда. Он-то уж совсем не актуален.

+1
Ответить
Прокомментировать

Конкретики в вопросе нет, но все же обратите внимание: Вильгельм Райх «Психология масс и фашизм» (1933). Райх — ученик Фрейда, но разработал собственную теорию сексуального вытеснения как социального фактора: в основе и авторитарной семьи, и господства церкви, и политических режимов — манипуляции с сексуальными свободами личностей, а не идеология или еще какие-то традиционно в таком случае перечисляемые факторы. К слову, из-за своей принципиальной позиции (в основе всякого невроза — отсутствие сексуального удовлетворения) разошелся в свое время с Фрейдом. Райх вообще считал, что тот, игнорируя естественную сексуальность человека, создал теоретические трудности для своего же учения. Про книгу Райха «Психология масс и фашизм» вспомнили в 60-е прошлого века — она как нельзя лучше объясняла сексуальную революцию того времени. И в целом книга Вильгельма Райха относится, по словам ее рецензента Игоря Шевелева (на русский она переведена лишь в 1997 году), к так называемой «отложенной литературе» - «потому что «время Райха» придет: идея сексуального раскрепощения — это периодическая идея культуры». Так, нынешние, сегодня наблюдаемые массовые психозы и истерии точно потребуют рациональной психотерапии, а все это Райх уже описал. 

6
0
Прокомментировать

Думаю, сюда подойдет еще "Мужчины на моей кушетке" Брэнди Энглер.

Многие, кто читает ее, замечают, что книга отлично подходит для представителей обоих полов)

5
0
Прокомментировать

я лично советую обратиться к тренингам коуч-консультантов , например, алуника добровольская  отлично знает свое дело, безумно мудрая женщина 

0
-1
Прокомментировать
Ответить