Юля Вакуленко
июль 2015.
24224

Как найти друзей, если ты нелюдимый интроверт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
45
11 ответов
Поделиться

О, я тоже интроверт преимущественно. Можешь добавиться ко мне в друзья и будем молча дружить. Ну разве что изредка обмениваясь приколюшками из каких-нибудь любимых сериалов.

69
-3
Прокомментировать

Увы, так же, как и другим людям, - общаясь.

Как правило, у интровертов возникает ряд типичных сложностей в общении. Первое - сильное утомление от общения. Второе - высокий уровень тревоги в общении.

Первое можно преодолеть, поняв, сколько вы можете общаться, не устав, и сколько времени в одиночестве вам нужно для восстановления. Как вам удобнее общаться - наедине или в компании? Если в компании - сколько человек оптимально для общения? Важно подобрать индивидуальный режим общения и восстановления, чтобы времени на восстановление было с запасом. Когда станет ясно, что вы всегда можете восстановиться, легче будет устанавливать контакты.

Второе чуть сложнее. Обычно, уровень тревоги можно снять, хорошо сориентировавшись в ситуации. Общаться в привычной обстановке и на привычные темы. Можно начать с виртуального общения, например, на форумах по интересующим вас темам, а затем попробовать присоединиться к сходкам в реале, предварительно у пары виртуальных знакомых разузнав, как и что на них проходит.

Есть неплохая книга "Нетворкинг для интровертов" Деборы Зак, в которой можно почерпнуть несколько идей о том, как сделать шаг навстречу людям.

49
-6
Прокомментировать

Мне кажется, тут и детальный анализ ни к чему. Если человеку так важен вопрос о том, как познакомиться, то какой же он нелюдимый? Нелюдимому человеку, по определению, никто не нужен. Вот уж воистину, "нет ничего превратнее, чем мнение человека о самом себе"!

А практический совет вот какой. Задумайтесь, стоит ли считать эти черты характера главной характеристикой своей личности? В каждом из нас сокрыто многое и многое, так может быть, надо всего лишь изменить приоритеты своих качеств?

"Ну, интроверт, зато очень эрудированный или способный на смелый поступок, верный и принципиальный (качества могут быть любыми). И пусть люди видят во мне это, ценят во мне это. Это произойдет, как только это оценю по достоинству я сам.".

Способ верный. Проверено на себе.

45
-26

То как, собственно, найти друзей?

+7
Ответить

"Если человеку так важен вопрос о том, как познакомиться, то какой же он нелюдимый? Нелюдимому человеку, по определению, никто не нужен." Какие глупости, крайности и непонимание темы. Нелюдимому человеку может быть не нужно общество людей, но может быть нужно общество человека. Одного, самого близкого. Компании, суета, встречи группой, поддержка сразу нескольких контактов, какие-то мероприятия и неспокойные приключения, множество знакомств различной степени поверхностности не нужны, человек нелюдим, интроверт. Но друг нужен, близкий человек нужен, только он, и больше не нужно никого. И близкого человека надо где-то и как-то искать. И для нелюдимого интроверта это проблема, порою даже очень большая, порою просто огромная (всё это знаю по себе). И не из-за приоритетов с эрудированностью и принципиальностью, не в них дело.  Об этом и был вопрос.

+21
Ответить
Прокомментировать

С помощью интернета, групп по интересам. Зависит от того общение ИРЛ или нет. Точнее, не знаю. Но тоже интроверт, тоже ищу. Так что добавляйся, будем искать вместе. 

7
0
Прокомментировать

Что ж, на своём опыте могу посоветовать только одно. Изначально нужно найти место, где вообще можно найти людей, с которыми лично Вам есть о чём поговорить. Это место должно быть привычным для Вас (учёба/работа/некий клуб интересов). Главное, чтобы было комфортно.

Уже затем просто выберите человека, который Вам лично больше всего импонирует (опять же на личном опыте могу предостеречь от того, чтобы начинать с девушек - тем более, что цель найти друга).

А вот потом общайтесь, тут действительно иначе не получится.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить