Name Surname
февраль 2017.
772

Можно ли тренажерный зал заменить на тренировки с собственным весом (подтягивания, отжимания) для набора массы, но с усложнением упражнений?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

  Можно, но выдающихся результатов вы не сможете добиться.
  Во первых при отсутствии изолирующих упражнений тяжело как следует утомить целевую мышцу, хотя можно подобрать различные базовые упражнения для конкретной мышечной группы, в которых будут включаться в работу разные ассистенты, что позволит все же получить утомление, близкое к необходимому. 
  Во вторых, при отсутствии изолирующих упражнений не получится добиться хорошей дефиниции мышц.
  В третьих, нужно чем-то заменить тяжелые приседания, потому что качать ноги просто обязательно, хотя бы потому что работа на эту мышечную группу дает самый мощный гормональный отклик.
  Как видите тонкостей много, но все же если заниматься на уличной спорт-площадке, где есть турник и брусья, то можно привести себя в приемлемую форму. Советую вам приобрести также резиновый эспандер-ленту, подойдет 25 и 50 кг, лучше 50, это очень универсальный и компактный снаряд, который можно использовать для выполнения изолирующих упражнений на любые группы мышц, а так же вместо свободного веса при выполнении базовых. Еще можно использовать эту ленту, если вы плохо подтягиваетесь, вешаете на турник, одно колено кладете на ленту и она будет тянуть вас вверх при выполнении упражнения, тем самым снимая часть нагрузки. Очень полезная и дешевая вещь.

9
0
Прокомментировать

по своему опыту - повесь дома турник. делай утром 3х15 чистых подтягиваний, 3х40 чистых отжиманий. Будещь жилистым подтянутым и сильным. Зал нужен, чтобы стать качком, оно тебе надо?

0
0
Прокомментировать
Ответить