R16.ru
SERG LAPKO
февраль 2017.
18780

Это правда, что в Израиле вылечивают рак на 4 стадии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Рак-это не единое заболевание, поражающее разные органы, а множество различных заболеваний, отличающихся по причинам, механизмам развития, прогнозу. 

Поэтому ответить на очень общий вопрос про лечение рака 4 стадии сложно. Некоторые виды рака 4 стадии вполне возможно излечить(тут влияет много других факторов-локализация метастазов,статус пациента и т.д.) в том числе и в России. 

Насчет лечения в Израиле(Германии,Америке и т.д.)-это вполне вариант для увеличения шансов на излечение(но не панацея). По ряду причин увы уровень медицины в России отстает от лучших мировых образцов(здесь много причин-и невысокий уровень медобразования и недостаточное финансирование и много еще чего).Резюмируя-да иногда имеет смысл ехать лечится пациенту с раком 4 стадии в страны с более развитой медициной, но всегда нужно  четко понимать до поездки-какие именно варианты лечение при данном заболевании возможны там(и возможны ли?), которые невозможны в России. 

23
-2
Прокомментировать

В Израиле, конечно, медицина одна из лучших и в лечении рака там добились немалых успехов. Только не стоит заблуждаться, будто в Израиле лечат даже рак 4 стадии, тогда как эффективного решения по этому вопросу пока нет нигде в мире. Лечение происходит с учетом последних научных достижений и бывали случаи чудесного исцеления, но это скорее счастливые исключения. Для таких больных предусмотрена поддерживающая терапия, направленная на улучшение качества жизни. Вообще вокруг лечения в Израиле ходит много мифов – будет полезно ознакомиться.

Люди едут в надежде на чудо, но чудес не бывает. И когда начинают это понимать, наступает разочарование, мол в Израиле только деньги выкачивают. Просто нужно заранее интересоваться чем в конкретном случае действительно могут помочь. Например, там очень высокий уровень диагностики, благодаря чему рак обнаруживают на той стадии, когда он еще хорошо поддается лечению. Там суперсовременные линейные ускорители для лучевой терапии, которые воздействуют только на пораженные участки, не задевая здоровые участки. Там роботизированная хирургия – операции проводятся с высокой точностью без повреждения близлежащих тканей. От этого кровопотери меньше, восстановление проходит быстрее и с меньшим стрессом для пациента. Отдельно стоит сказать о врачах.. Все израильские врачи стажируются в США и других странах с развитой медициной, большинство занимается научной деятельностью, участвуют в разработке новых методик в лечении рака. Стать врачом в Израиле не так-то просто и можно быть уверенным, что плохих врачей там нет.

16
0

есть плохие врачи. в основном  арабы.

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятность успешного лечения рака 4 стадии в Израиле гораздо выше, чем в России и других странах бывшего ссср, где рак на 4-й стадии обнаруживают достаточно часто, а выживаемость при таком диагнозе может быть от нескольких месяцев до 2 лет, в зависимости от степени агпессивности опухоли. Для сравнения, в Германии или Израиле при раке 4 стадии врачи добиваются прогноза выживаемости 3-5 лет. Это время, которое можно отвоевать у болезни, а медицинские технологии в настоящее время развиваются стремительно и вполне вероятно, что то, что сегодня вылечить нельзя, завтра уже будет можно.

Например, ещё пару лет назад диагноз метастатическая меланома звучал как смертный приговор, а сегодня есть очень эффективная иммунотерапия, которая успешно меланому лечит. Таких примеров лечения рака 4 стадии можно привести ещё. Самая главная цель лечения рака 4 стадии в Израиле - выиграть время и максимально продлить пациенту жизнь и даже если сейчас нет инструментов вылечить онкологию полностью, новые методы могут появиться завтра и рак 4 стадии станет излечим... В настоящее время в Израиле проводится много клинических исследований различных новых способов лечения метастастатических форм онкологических заболеваний и очень скоро мы станем свидетелями того, как рак из категории смертельных станет просто хроническим либо вообще полностью излечимым. Кому интересно, почитайте про лечение рака в Израиле medicaltourisrael.com

Артур Миллеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

К сожалению, рак 4 степени излечивается крайне редко, это больше исключение из правил и оочень многое зависит от пациента - его общего состояния, воли к жизни и оптимизма.

Чаще всего лечение 4 стадии онкологии направлено на максимальное увеличение длительности жизни и улучшение ее качества. 

Поэтому, становится главным вопрос - как относятся к такому диагнозу в Израиле и, например, во многих больницах России.

Я сама работаю в компании, предоставляющей услуги по лечению рака в Израиле, и не раз сталкивалась с тем, что в России просто отказывают в лечении пациентам с 4 стадией. В любом случае, следует максимально внимательно относиться к своему здоровью, ведь ранняя диагностика любого заболевания, не только онкологии, повышает шансы на успешное лечение. Но что делать, если так вышло? Сразу поставлен диагноз 4 стадия.  В любом случае, нужно бороться и в этом несомненным помощником является Израиль. Здесь от людей не отмахиваются, подбирают персонализированное лечение, стараются максимально улучшить качество жизни онкобольного и продлить ее.  Поэтому, на мой взгляд, нужно не отчаиваться, а действовать. 

4
-2

Наверное это очень дорого для россиян? Примерно какова стоимость? 

0
Ответить

Добрый день. Все зависит от вида онкологии (в каком органе попухоль) и ее типа, в какие органы опухоль дала метастазы, сколько задействовано лимфоузлов, в каком состоянии пациент, есть ли мутации определенного типа, какое лечение было проведено ранее, есть ли сопутствующие заболевания ( например наличие диабета существенно осложняет ситуацию). В зависимости от этих и еще многих других факторов назначается лечение ( увы, но зачастую на 4 стадии именно паллиативное, т.е удлинающее жизнь и улучшающее ее качество).  Поэтому, то, что подойдет одному человеку с огромной долей вероятности не подойдет другому. Лечение основывается на совокупности факторов, индивидуальных конкретному пациенту, поэтому назвать определенную сумму крайне сложно. НО! Есть некоторые нерушимые цены, например стоимость диагностических манипуляций для всех одна, стоимость нахождения в палате в стационаре также фиксирована. В любом случае, речь будет идти о тысячах долларов. Вы можете посмотреть цены здесь, а эту статью я вам просто рекомендую прочитать.  В ней написано как в Израиле справляются с болями на 4 стадии. 

0
Ответить
Прокомментировать

Любого человека, особенно столкнувшегося с онкологией, волнует вопрос где лучше и эффективнее пройти лечение.

Стоит учесть важный момент, что при 4 стадии рака лечение, будь то операция, химиотерапия или облучение, носит не лечебный а паллиативный или симптоматический характер, то есть целью является продлить жизнь или облегчить симптомы болезни.

И по большому счету не так важно, где получать это лечение в Израиле или нет, результат, к сожалению, будет схожим.

2
0

"Стоит учесть важный момент, что при 4 стадии рака лечение, будь то операция, химиотерапия или облучение, носит не лечебный а паллиативный или симптоматический характер, то есть целью является продлить жизнь или облегчить симптомы болезни."

Ну это не совсем так(то есть совсем не так). Вполне себе возможно куративное лечение при некоторых видах рака 4 стадии. Вы ,видимо, путаете стадии с клиническими группами.

+1
Ответить

Согласен с вами, не совсем корректно выразился. Если есть возможность убрать все видимые очаги опухоли то операция будет носить куративный характер.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить