Антон Амосов
февраль 2017.
207

Как некоторые люди запоминают десятки имён футболистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Дело привычки. Если ты интересуешься, то смотришь футбол каждые несколько дней. При этом исследуешь разные порталы, паблики, сайты, которые непрестанно повторяют одни и те же фамилии. После нескольких лет такого запоминания, будешь помнить даже фамилии футболистов давно не играющих. Ведь с именами и названиями команд связаны крайне эмоциональные моменты, что запоминаются надолго, отпечатываясь в памяти. 


17
-12
Прокомментировать

Все зависит от интереса человека к футболу. Люди запоминают все то, что им интересно или нравиться. Если человек редко смотрит футбол, раз в месяц ходить по болеть за любимый или местный клуб, то он может знать около 20-30 имен футболистов. А если он полностью погружен в футбол то он может запомнить более 500 футболистов и не только имена еще и позиции, номера на спине, кто где играл, сколько забил, сколько ассистов сделал, за сколько куплен-продан.

2
0
Прокомментировать

Никто специально имена не учит. Ты запоминаешь игрока, потому что он в твой памяти оставил какой-то след. Если ты любишь футбол, то даже в старческом маразме не забудешь Роберто Баджо, Роналдо, Ривалдо, Дениса Бергкампа, Тьерри Анри, Райана Гиггза и еще пару десятков имен. Потому что они в футболе, как Дали и Рафаэль в живописи. Техники тут совершенно одинаковые. Любители футбола запоминают десятки футбольных имен точно также, как любители музыки запоминают название групп и имена их участников. Просто для одних важно, что Рей Манзарек - ведущий гитарист Doors, а для других, что Паоло Мальдини - левый защитник невероятно крутого "Милана", игравший как при Капелло, так и при Анчелотти.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить