Юлия Попова
февраль 2017.
23650

Что надо знать и уметь, чтобы стать хотя бы младшим Python разработчиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
7 ответов
Поделиться

Зависит от кучи факторов.

Например, если ты готов работать вообще бесплатно хотя бы 20 часов в неделю, при этом знаешь хоть немного синтаксис Python и алгоритмы, то тебя могут взять стажёром на пару месяцев, потом взять джуном за тысяч 16-20 в Москве.

Если же ты имел опыт работы с numpy и прочими научными библиотеками, знаешь основы Machine Learning и статистику, то могут взять аналитиком; при знании веб-фреймворков (Django, например) и работы с сетями - бэкендщиком. В этих случаях можно рассчитывать на меньший срок бесплатной стажировки и зп побольше тысяч на 10.

А вообще, в этом случае лучше соглашаться на любую работу за любые деньги, главное, чтобы ты мог обучаться на месте. Тогда где-то за полгода наберёшься опыта и поиск работы станет делом более простым.

17
-3

Спасибо вам огромное за такой лёгкий, краткий и понятный ответ. На лице появилась улыбка и теперь я чувствую себя не таким уж и тупым.

+1
Ответить

Рада была помочь :)

+1
Ответить

В Москве джуны получают 16-20к? Всё так плохо?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Артём Суханов, по-разному бывает.
У них зп очень быстро растёт, по моим наблюдениям, а вот изначально она такая мелкая, что мне стало проще фрилансить.

+1
Ответить

По зарплатам чушь конечно вы сказали

-1
Ответить

Some good Python questions - a list of 100s: https://www.techbeamers.com/python-interview-questions-programmers/ .

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Юлия, добрый день!

Когда мы готовили программу курса «Python-разработчик», мы опрашивали несколько десятков тимлидов, которые нанимают начинающих Python-разработчиков к себе в команды. Чаще всего они отвечали так: «должен быть бойким, с горящими глазами, желанием учиться и развиваться», «должен не бояться разбираться с непонятными задачами и задавать вопросы». Для большинства работодателей гибкие навыки гораздо важнее знания конкретных инструментов.

Что касается hard skills, то это:

базовое знание Python: синтаксис (ветвления, циклы, функции, классы, декораторы, строки, списки, словари, множества), умение подключать и использовать библиотеки, умение написать несложный код читаемо и найти ошибки в своём и чужом коде;

фреймворки, востребованные в конкретной компании. Один из самых популярных ― Django;

основы git и командной строки.

Этому, а также тестированию, написанию API, Docker, мы учим на курсе «Python-разработчик» в Яндекс.Практикуме. Первые 20 часов курса об основах Python ― бесплатно.

7
0
Прокомментировать

Всё очень зависит от сферы деятельности компании. Понятно, что надо знать язык. В рунете вопросов с собеседований по Python,сложенных в списки, очень мало, а вот в англоязычной части имеются. Для начала можно посмотреть здесь и здесь.

Если искать работу в научной области (моделирование, большие данные), вполне вероятно, требования ограничатся знанием синтаксиса языка в общих чертах. Но и зарплата будет 20-30 тысяч рублей. В других сферах, где требований побольше, потребуется знание библиотек математических вычислений и работы с графиками: NumPy, SciPy, Pandas, Matplotlib, Plotly и т.д. Совсем фантастика для России – если в требованиях написано SciKit-Learn, Theano или ThensorFlow – библиотеки для машинного обучения. На Западе джуниоры за это просят много денег.
В вебе от джуниора работодатель гарантированно потребует знание Django: уметь разворачивать проект,  работать с шаблонами, базами данных, встроенными инструментами. Поискать в интернете типовые вопросы по этой теме тоже не будет лишним. Начать можно отсюда.

Что касается опыта, двух-трёх крупных и десятка мелких проектов хватит, чтобы удовлетворить стартовые потребности большинства работодателей и набить руку.
В любом случае, универсального набора знаний нет. Не бойтесь ходить по собеседованиям, набивать шишки, спрашивать совета у технических специалистов. В итоге вы найдёте работу по душе, а указанный вопрос потеряет актуальность.

14
-9

Всегда было интересно: почему на вполне развернутые и вроде правдоподобные ответы люди ставят минусы, не отписываясь в коментариях

0
Ответить

Полагаю, дело в стадном мышлении и в том, что у Вашего ответа висит плашка "ответ спонсора Thequestion".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мой вам совет – посмотрите вакансии на данную позицию в своем городе или на удаленке, изучите навыки, которые требуются младшему разработчику в работе, и прям по списку работайте над тем, чтобы владеть всеми нужными навыками. В группах Вконтакте по фрилансу или на биржах поищите небольшие задачи, чтобы набрать себе опыт.

Затем пишите письма либо в компании, либо уже сеньорам или мидлам, расскажите о себе, о своем опыте, навыках и умениях, и уточните, требуется ли им в компанию джуниор разработчик. Многие будут не отвечать, но это не повод отчаиваться. Ну и на вакансии тоже откликайтесь, 1 из 10 точно ответит и пригласит на собеседование.

Что нужно знать и уметь?

Во-первых, вы должны отлично разбираться и работать с библиотеками, уметь подключать зависимости.

Во-вторых, знать один из веб-фреймворков типа django или flask.

В-третьих, знать SQL, а также знать, как организовать схемы хранения, ключи и индексы.

В-четвертых, знать Linux, ООП, понимать асинхронную концепцию программирования.

Еще много нюансов, и всему можно научиться на курсах по Python. Посмотрите подборку курсов по этому направлению у нас на Kursfinder и изучите их программу – там будет то, что указала я и другие ответчики, и много всего другого, что обязательно в работе пригодится.

1
0
Прокомментировать

Мойте совет . Пройдись по всем вопросам Лутца, которые идут после каждой темы . Там прям самые важные штуки . Поработай с популярными библиотеками pandas , numpy, requests, json, csv. Научись работать с файлами csv,json,xml

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью