Юлия Попова
февраль 2017.
6679

Что надо знать и уметь, чтобы стать хотя бы младшим Python разработчиком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Всё очень зависит от сферы деятельности компании. Понятно, что надо знать язык. В рунете вопросов с собеседований по Python,сложенных в списки, очень мало, а вот в англоязычной части имеются. Для начала можно посмотреть здесь и здесь.

Если искать работу в научной области (моделирование, большие данные), вполне вероятно, требования ограничатся знанием синтаксиса языка в общих чертах. Но и зарплата будет 20-30 тысяч рублей. В других сферах, где требований побольше, потребуется знание библиотек математических вычислений и работы с графиками: NumPy, SciPy, Pandas, Matplotlib, Plotly и т.д. Совсем фантастика для России – если в требованиях написано SciKit-Learn, Theano или ThensorFlow – библиотеки для машинного обучения. На Западе джуниоры за это просят много денег.
В вебе от джуниора работодатель гарантированно потребует знание Django: уметь разворачивать проект,  работать с шаблонами, базами данных, встроенными инструментами. Поискать в интернете типовые вопросы по этой теме тоже не будет лишним. Начать можно отсюда.

Что касается опыта, двух-трёх крупных и десятка мелких проектов хватит, чтобы удовлетворить стартовые потребности большинства работодателей и набить руку.
В любом случае, универсального набора знаний нет. Не бойтесь ходить по собеседованиям, набивать шишки, спрашивать совета у технических специалистов. В итоге вы найдёте работу по душе, а указанный вопрос потеряет актуальность.

10
-9

Всегда было интересно: почему на вполне развернутые и вроде правдоподобные ответы люди ставят минусы, не отписываясь в коментариях

0
Ответить

Полагаю, дело в стадном мышлении и в том, что у Вашего ответа висит плашка "ответ спонсора Thequestion".

0
Ответить
Прокомментировать

Зависит от кучи факторов.

Например, если ты готов работать вообще бесплатно хотя бы 20 часов в неделю, при этом знаешь хоть немного синтаксис Python и алгоритмы, то тебя могут взять стажёром на пару месяцев, потом взять джуном за тысяч 16-20 в Москве.

Если же ты имел опыт работы с numpy и прочими научными библиотеками, знаешь основы Machine Learning и статистику, то могут взять аналитиком; при знании веб-фреймворков (Django, например) и работы с сетями - бэкендщиком. В этих случаях можно рассчитывать на меньший срок бесплатной стажировки и зп побольше тысяч на 10.

А вообще, в этом случае лучше соглашаться на любую работу за любые деньги, главное, чтобы ты мог обучаться на месте. Тогда где-то за полгода наберёшься опыта и поиск работы станет делом более простым.

13
-2

Спасибо вам огромное за такой лёгкий, краткий и понятный ответ. На лице появилась улыбка и теперь я чувствую себя не таким уж и тупым.

0
Ответить

Рада была помочь :)

0
Ответить

В Москве джуны получают 16-20к? Всё так плохо?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Артём Суханов, по-разному бывает.
У них зп очень быстро растёт, по моим наблюдениям, а вот изначально она такая мелкая, что мне стало проще фрилансить.

0
Ответить

По зарплатам чушь конечно вы сказали 

0
Ответить

Some good Python questions - a list of 100s: https://www.techbeamers.com/python-interview-questions-programmers/ .

0
Ответить
Прокомментировать

Python Interview Question Its nice to become python developer for this you have to learn either python or c++ language.So you can easily understand the concept of python

0
0
Прокомментировать

A per my opinion there is a simple answer to becoming a python expert, i.e. study or clearing the basic concept and learning. Before attending go through with a set of python interview questions, though you must have the idea, what type of question can be asked at the time of interview.

0
0

Nice article<a href="http://www.javaonexperiance.com/python-tutorials/python_interview_question/python_interview_question.html">Python interview Question></a>

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить