Photo by Raj Eiamworakul on Unsplash
Денис Шарлай
февраль 2017.
291

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Мысль о смерти, банальный факт, под названием: «Мы все когда-то умрём». И прорезается эта мысль, как на зло, в самых счастливых моментах жизни.

Вот сидим мы с парнем, громко смеёмся над каким-нибудь бредом, и вдруг я будто через призму вижу, как он улыбается, какой он красивый и молодой сейчас, и что когда-нибудь он умрет, возможно даже раньше меня - не со мной, так без меня, не молодой, так старый. Эта мысль навевает мгновенный ужас, ведь ты сейчас искренне веришь, что вы оба бессмертны! Но нет, этот реальный факт снова тычет тебя в живот, что когда-нибудь, кто-то из нас увидит другого мертвым, больше не сможет ощутить тепло, взять за руку, да даже просто поговорить. Как я могу не терзаться этим, а просто наслаждаться настоящим?

Про родителей, бабушек и дедушек даже говорить не хочется. Если старики как-то сами умудряются подготовить тебя к смерти, то родители - не знаю, не могу этого представить даже. Руки мамы, воспоминания, как вы с папой играли в настолку вот буквально вчера, я просто не могу поверить в то, что всё это будет смыто смертью. Наверное, надо научиться неким викингским понятиям, иначе так жить невозможно.

5
0
Прокомментировать

Ох, такие мысли почти каждый день лезут в мою голову и не дают мне уснуть. Начать с того что я невероятно сожалею о том что я проявлял мягкотелость в ситуациях где это непозволительно и это стоило мне денег и репутации. Та же ситуация в общении с противоположным полом, я столько раз сожалел о том что не мог просто пообщаться с той, что мне нравилась, да даже не мог послать вовремя ту с которой все было обречено.

Я буквально каждый вечер всеми силами стараюсь отогнать от себя негатив и депрессию и вроде бы получается, но только до тех пор пока я не вспоминаю об этих упущенных моментах, в такие дни все эти мысли просто вынимают из меня душу и на следующий день в универ приходит просто пустое тело без мыслей, без сил, без желания даже сделать вид, что мне не плевать на все на свете.

Таких дней становится всё больше, наверное мне надо отдохнуть..

P. S. Вопросы все до боли просты и оттого они так болезненны.

5
0

Да, но Вы вынесли для себя уроки, значит эти ошибки имели свою ценность в обретении жизненного опыта. И все потери, о которых Вы написали можно считать за "плату" за "обучение".

0
Ответить

Обычно так себя и успокаиваю, но получается не каждый раз

0
Ответить

Держись, братан

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А Вы примите это как факт. Один раз и навсегда. И всякий раз, когда начинаете сомневаться, вспоминайте, что это теперь факт и пути назад нет.

0
Ответить

Это прошло, и не могу не согласиться с Юлией,всякий раз воспринимай те ситуации как выработаный иммунитет , теперь то ты точно не упустишь ни единого шанса!

0
Ответить
Прокомментировать

Это гложет меня на протяжении 3 лет. Я так и не высказалась бывшему о том, что меня не устраивало в наших отношениях, о том, что я знала о его "похождениях" и других девушках, которым он писал и говорил то же, что и мне. Единственное, что я высказала ему - это то, что он не интересовался ни мной, ни моей жизнью, хотя у него была возможность и приехать, и позвонить, и написать. Поэтому он скорее всего уверен, что я ушла от него к другому, ценившему и уважающему меня парню, только потому что я такая сука и стерва.

7
-2

Вы сделали себе лучше (взяли и ушли, совершили действие), покинув такого человека. Скорее всего, он не перестал себя так вести, и ему это могли уже высказать. Пусть Вас это больше не терзает.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько далеко зайдут разногласия России с Соединенными штатами . Вероятность военного конфликта на Украине , потому что от этого зависит увижу ли я еще свою дочь.Несколько наивно , но факт.

1
0
Прокомментировать

ну, жить мне эта мысль не мешает, но вертится часто. Про то как я умру и не будет меня, а все будут, а меня нет. И как вот прям вот вообще не будет, как было когда я умирала в прошлый раз, как было под наркозом... Никак то есть. И вот часто я лежу в темноте и думаю, как это. и это ужасно - не быть.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

а может и ахуенно

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить