Егор Ермаков
февраль 2017.
538

Куда можно инвестировать 100-150т.р? Для получения ежемесячного дохода , хотя бы 5-8т.р?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я соглашусь с ответами данными выше. НАДЕЖНЫХ инвестиций с ГАРАНТИРОВАННОЙ доходностью в 40,50,60% годовых и выше НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Например, абсолютный гений инвестиций, мультимиллиардер Уоррен Баффет (входит в топ-5 списка Forbes), ученик лучших экономистов и единственный в списке Forbes, кто сделал состояние не на бизнесе, а на инвестициях в чужой бизнес. Он довольствуется доходностью 20% годовых. И не каждый год!

Если речь идет о получении ежемесячного дохода, то тут по сути Вам поможет только вклад в банке с капитализацией процентов. Но по нему Вы получите процентов 7% годовых (в РФ на начало 2017 года) - это рублей 800-900 в месяц.

Также из инструментов с гарантированной доходностью можно попробовать облигации. Там ежмесячных выплат не будет, но доход фиксированный. К сожалению, опять не большой. В зависимости от эмитента (кто выпустил облигацию) и степени ее надежности, Вы получите примерно 5-15% годовых (если не ввязываться в авантюры).

Если пожертвовать желанием иметь фиксированный доход, можно нарастить доходность. Но тогда и срок инвестиций должен быть не 1 год, а 5-10 лет. Это речь про акции. Вы сможете получать порядка 20% годовых, но не каждый год. В краткосрочной перспективе акции непредсказуемы (-68% годовых в 2008-2009, потом почти 110% роста, в какие-то годы 5% в год, в какие-то 25% - речь про РФ). Но в долгосрочной перспективе акции всегда дают рост (при условии, что куплен широкий спектр акций компаний различных отраслей экономики) за счет того, что бизнес развивается и растет.

Есть вариант с инвестициями в драг.металлы (способов много). Но доходность поменьше, чем у акций. Плюс драгметаллов - растут в цене в кризис, когда акции обычно падают. Но скажем стандарнтный способ - обезличенный металлический счет в банке (ОМС), требует терпения. Во-первых, банки сильно задирают разницу между покупкой и продажей металла (спрэд), из-за этого надо чтобы цена выросла очень хорошо, чтобы получить прибыль. Во-вторых, если потерпеть 3 года, то Вы освобождаетесь от уплаты подоходного налога.

А с ожиданиями в 100% годовых, Вы рискуете связаться с форексом, бинарными опционами, хайпам, финансовыми пирамидами, микрокредитными организациями и прочими маргинальными вещами с огромным риском потерять, вообще, все вложенные деньги в любой момент (через неделю, месяц, год - неизвестно когда, но точно потеряете).

2
0
Прокомментировать

Нужно Вам еще немного подкопить и открыть какой-то малый бизнес. И если в нем участвовать и развивать, то можно выйти в нормальный доход.

Например: парикмахерская, купить подиум, открыть что-нибудь по ремонту.

2
-2
Прокомментировать
Ответить