Марина Васильева
февраль 2017.
162

Безопасно ли есть глазурь,которая содержит сырые белки? Или сальмонелла погибнет, если уже готовые печеньки убрать в духовку на 5 минут при t 100?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А кто мешает купить пастеризованные белки в бутылочке или вообще использовать альбумин(сухой белок)? Раз вы так боитесь..

 Ну или белок можно по ходу дела пастеризовать. 

А если поставить на 5 мин,при 100 градусах,то скорее всего глазурь потемнеет и может потрескаться.

0
0
Прокомментировать

Если вы эти яйца покупали у бабушек на рынке, в деревне, свои домашние - при 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут. Так что, погибнут скорее всего.

А магазинные все проходят строгий контроль, хотя встречаются случаи нарушений везде, но роспотребнадзор не дремлет)

0
0
Прокомментировать
Ответить