Роберт Николаев
февраль 2017.
766

Что чувствует хирург когда у него на операционном столе умирает пациент?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Погуглите статьи об эмоциональном выгорании. Лучше даже на английском, на пабмед.

вики Occupational burnout

Во-первых, умирают на столе ни с того, ни с сего редко. Обычно заранее понятно состояние и возникло оно не из за хирурга. 

Вы же, наверное, спрашиваете про хороших хирургов?

Неожиданная смерть -- думать некогда, реанимационные мероприятия. Потом разборки, не один хирург участвует, анализ -- работа. Именно эмоциональное обдумывание будет сильно позже события и будет зависеть от человека.

А эмоции... 

Работа хорошего хирурга. Операции одна за другой, обход пациентов, в свой выходной тоже заедь, от части отпуска откажись, отложи. Приходишь домой и на холодильнике пытаешься набрать код (в больнице медицинские холодильники с замками).

 Эмоции штука такая, им время нужно и связь. 

Не думали, что чувствует хирург, когда он спасает на операционном столе? )

6
0
Прокомментировать

Я не знаю, что он чувствует, но у каждого, не то что хирурга, а врача есть своё маленькое кладбище. На самом деле, мне кажется, что морально это очень тяжело.

3
-8
Прокомментировать

Что чувствует человек который сбил насмерть пешехода ,и по каким-то причинам его не ограничили в свободе? Это трудно предугадать. Мысли и чувство которые овладевают каждым человеком, зависят от склада его ума, от его отношению в целом к существованию . Но вообще, как говорится: "На ошибках учатся". Поэтому хороший хирург, это доктор с хорошей практикой, потому что умный хирург учиться на ошибках коллег.

1
-7
Прокомментировать

Абсолютно ничего ,так как это не первый раз и привык к этому .то чувство лишение премии .зато бесценный опыт на трупах ))) ))))))))))))))))))

2
-11
Прокомментировать
Ответить