jd jpm
февраль 2017.
867

Почему евреи правят миром?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что вы в это верите. Вы верите в правление евреев, а умные евреи пользуются вашей верой и правят вами. Мы всегда так делаем - используем возможности, которые нам предоставляют. Так что продолжайте дальше верить в наше правление.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

А они правят? Это вам показалось)))

Вы считаете себя хуже евреев? Комплексуете?

Если нет - откуда такие мысли???

Евреям удалось создать небольшое государство (при помощи больших стран -СССР в том числе) в самом неудачном месте... Как то слабовато для правителей мира... не находите?

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Просто говорят что большинство самых богатых и влиятельных людей в мире евреи. Это не правда?

0
Ответить

Богатство и власть над миром не всегда совпадают...

Никогда не интересовался нациями богатых людей.

Но капитал, не поддерживаемый властью, теряется.

Например в 1934 году не осталось НИ ОДНОГО реально богатого бывшего подданного Российской Империи... из швейцарских банков выбрасывали на мостовую)))

0
Ответить

28Forbes: 11% самых богатых людей в мире - евреи

В израильской версии журнала Forbes опубликован рейтинг самых богатых евреев мира, согласно которому из 1426 миллиардеров мира 165 являются евреями. Их общее состояние оценивается изданием в более чем 812 миллиардов долларов. По сравнению с предыдущим рейтингом капитал его участников значительно увеличился – в основном за счет прибылей на мировых фондовых биржах.

Больше всего евреев-миллиардеров проживает в США – гражданство этой страны имеют 105 участников рейтинга самых богатых людей мира. Также "еврейском списке" Forbes - 16 израильтян, 13 россиян, 3 гражданина Украины и 25 представителей других стран.

Самый старший из них – 89-летний американец Альфред Таубман (74 позиция, 2,9 млрд), самые молодые – основатели Facebook Дастин Московиц (55 позиция, 3,8 млрд) и Марк Цукерберг (16 позиция, 13,3 млрд), которым по 28 лет, но Московиц моложе Цукерберга на 8 дней.

Возглавил еврейский рейтинг Forbes, причем с большим отрывом, 68-летний глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (США). Его капитал за последнее время увеличился на 7 миллиардов долларов и на сегодняшний день составляет 43 миллиарда долларов. В общем рейтинге миллиардеров мира он занимает 5-ю позицию. Еврейкой в семье Эллисон была мать Ларри, его отец имел итало-американские корни. Самый богатый еврей вырос в Чикаго, но потом переехал в Северную Калифорнию, где и нажил свое состояние.

На 5 миллиардов долларов увеличил свой капитал и Майкл Блумберг (США), его состояние в 27 миллиардов долларов позволяет занять ему вторую строку в рейтинге евреев-миллиардеров и 13-е место в общем списке самых богатых людей планеты.

На третьем месте - владелец игорного бизнеса, а также владелец израильской газеты "Исраэль хайом" Шелдон Адельсон (США) с состоянием в 26,5 миллиарда долларов и 15-м местом в общем списке Forbes.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин - на четвертом и пятом местах соответственно. Их состояние выросло примерно на 4,3 миллиарда долларов - до 23 и 22,8 миллиарда долларов.

Скандально известный американский финансист Джордж Сорос – на 7 позиции с 19,2 миллиарда долларов.

8-ю и 9-ю позицию занимают россияне – 59-летний Алишер Усманов с 17,6 миллиарда долларов и 48-летний Михаил Фридман с 16,5 миллиарда долларов.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Вопрос - евреи ли все вами перечисленные?

По культуре, по вере, по крови???

То что у них матери-еврейки, а отцы других кровей позволяет считать их принадлежащими в двум нациям - у большинства народов национальность определяется по отцу или по желанию)))

Что важнее - принадлежность к нации по крови или по культуре?

У меня есть пару друзей евреев, которые по менталитету, культуре, привычкам намного более русские, чем я))) Они евреи - или русские? А если они еще и христиане по вере???

0
Ответить

Я не понимаю зачем об этом спорить, я знаю что у евреев богатая культура, что у некоторых из них очень ценятся традиции. Израиль построил оазис на месте где раньше была пустыня. сейчас они экспортируют фрукты овощи, хотя раньше люди считали что на этой земле не возможно получить урожай. Это же говорит о том что это особый народ. Я спросил чем он отличается от остальных, что он все это может сделать. Если не хотите отвечать не надо, но и переводить тему в совсем другое русло тоже не надо.

0
Ответить

Значит вы неточно сформулировали вопрос - сложно ответить "почему евреи правят миром", если на самом деле они им не правят - не находите?)))

0
Ответить

Да, Вы правы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить