Егор Канарейкин
февраль 2017.
229

Что делать, если в свои 20 лет я так и не понял, чем мне интересно заниматься и кем я хочу стать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Есть один неплохой рецепт, который я опробовала на себе и пользуюсь им до сих пор. Так случилось, что я очень любознательный человек и в мире нет почти ничего, что не интересовало бы меня, но так было не всегда, а началось только после тех манипуляций, которые я провела в ходе применения этого метода. Итак, для начала нужно взять бумагу и ручку. На одном листке написать что ты умеешь, на втором что хотел бы уметь/знать/практиковать, а на третьем написать что тебе не нравится в себе или в окружающем тебя мире. Писать имеет смыл долго, не один день, дополняя и корректируя список. После этого посмотри на все, что записано и постарайся понять, что из всего этого вызывает наибольший интерес. Если ничего, то погугли про каждый предмет в отдельности и постарайся разобраться в специфике вещей, это очень распаляет интерес вообще к любому делу. Ну а дальше, когда цели будут намечены, стоит сделать план-пятилетку по их достижению. Для дополнительной стимуляции, так сказать, и приступать к работе. Прелесть этого подхода в том, что всегда, когда ты вдруг теряешь мотивацию или интерес к тому, чем ты занимаешься, ты снова делаешь этот список и разбавляешь свою жизнь одной из тех вещей, которым ты так мечтал бы научиться. Удачи в самопоисках!

4
0
Прокомментировать

Это прекрасно, ведь ты можешь адекватно оценить, что и как тебе нужно, ещё столько времени, детство прошло, началась жизнь, и вот оно, время когда пора задуматься, кем чем как, в 20, в 30, в 40, когда будешь готов, тогда и становись, ведь кому тебя судить? Обществу? Нет спасибо. 

1
0
Прокомментировать

Жить дальше. 20 лет -- это вообще ни о чём. Лет 10 для выбора точно есть. А пока... живи, пробуй, изучай себя и мир. Себя мир, мир через себя. Звучит выпендрёжем, но это так.

0
0
Прокомментировать
Ответить