Дима Антоненко
февраль 2017.
1294

Кто все эти люди,которые покупают в онлайн играх всякие внутриигровые штуки с огромными ценниками?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Лет 10 назад играла в одну онлайн стратегию с очень развитой социальной частью (кланы, чаты, виртуальные браки и все такое прочее). Там стоимость некоторых «боевых комплектов» доходила до миллиона реальных рублей. Близко не была знакома с теми, кто покупал настолько дорогие виртуальные вещи, но, по слухам, это были либо крупные бизнесмены либо приближенные к администрации игры. А вот людей, покупающих относительно недорогие комплекты (стоимостью 2 - 4 тысячи долларов на тот момент), знала много и с некоторыми довольно близко общалась. В основном это были мужчины 30-40 лет среднего класса. Чаще всего женатые (некоторые играли с жёнами и им тоже покупали комплекты). Для кого-то из них эти суммы были ерундовыми, а некоторые прям копили или ждали новогоднюю премию чтоб купить. Я понимаю так, что для них это было что-то вроде хобби. Ну, например, кто-то увлекается рыбалкой и покупает дорогие спиннинги или любит слушать музыку и покупает дорогую аппаратуру и т.д. В общем, вполне обычные люди.

7
0
Прокомментировать

Самые разные люди, которые преследуют не всегда одни и те же цели.

Если речь идёт о контенте, который не привносит никакого преимущества в игровой процесс, то его можно разделить на два типа - товары чисто эстетического толка и товары, помогающие экономить время.

Товары первой группы приобретаются в основном "потому что могу", с дальнейшей демонстрацией и акцентом внимания на своём "превосходстве". Кому-то действительно больше нравится держать в руках разукрашенный автомат вместо базового, кто-то хочет заиметь уникальную причёску в ММО, чтобы было и самому гриндить приятнее, и чужие взгляды привлекать. Это чисто индивидуальные заморочки, зависящие от характера человека и роли отдельно взятой игры для него. Кто-то ничего толком не видит, кроме своего уютного сервера, а иные хотят выделиться и самоутвердиться за счёт одобрения других игроков, имеющих схожие ценности. Дорогие ножи, популярные скины, необычные маунты, красивые рубашки карт и прочий цифровой контент такого плана - главные инструменты в нелёгком деле утешения своего эго в виртуальном мире. Как по мне (если брать в расчёт Steam со своей внутренней торговой площадкой) - лучше по возможности слить весь этот хлам и на вырученные средства купить какую-нибудь забавную инди-игрушку.

Что касается товаров второй группы - всё довольно логично и справедливо. Есть среди игроков школьники и студенты, у которых обычно достаточно много свободного времени и мало средств. А есть игроки постарше, имеющие средства, но испытывающие дефицит свободного времени. Первые конвертируют своё свободное время в бесплатное достижение каких-либо целей в игре, а вторые не хотят тратить многие часы на рутинные внутриигровые действия, поэтому, по сути, покупают свободное время.

4
-2
Комментарий удален модератором

Возьмём в качестве примера двух игроков - студента и среднестатистического человека с работой.

У студента нет лишних денег, он с Ваших слов тот самый "простой человек", но он, как правило, проводит в любимой игре большую часть своего свободного времени - иногда в ущерб сну и благодаря отсутствию большого списка реальных дел. Допустим, он качает персонажа в ММО в среднем 8 часов в день.

Его оппонент - жестокий злодей, который ежедневно возвращается домой вечером и должен лечь спать явно не в середине ночи, потому что выспаться на парах он, увы, не сможет. В среднем у этого тирана остаётся 3-4 часа на отдых и развлечения. Нетрудно понять, что в той же ММО в данном случае он достигнет результатов студента за вдвое больший промежуток времени. Но он работает за зарплату, а не за стипендию в 1100 рублей (или сколько там сейчас базовый средний уровень?). И вот этот негодяй берёт и покупает актуальную в данной игре некую "книгу опыта", ускоряющую процесс получения опыта вдвое. Что мы имеем на выходе?

Студент играет восемь часов бесплатно.
Злодей играет четыре часа и платит за то, чтобы достигать тех же целей за более короткий промежуток времени.

Я ни в коем случае не пытаюсь одобрять донат и убеждать в его необходимости, а лишь высказываю единственное логическое объяснение введения подобных возможностей. Сам предпочитаю покупать что-либо более осязаемое и приятное, ежели сомнительный цифровой контент.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 2 комментария

Увы, разработчики тоже хотят кушать и бесплатные проекты редко бывают полностью бесплатными.

Но суть вопроса была не в отношении к схемам распространения тех или иных игр и не об отношении к донату. А заключается он в том, кто и зачем тратит деньги на бесполезные, на первый взгляд, вещи. Поэтому я не совсем понимаю, почему пояснение сути доната в моём ответе вызвало неодобрение с Вашей стороны. Предлагаю создать отдельный вопрос касательно доната вместо раздачи минусов из-за презрения к донату (я его, к слову, тоже не жалую, но надо же знать врага в лицо).

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Зачастую, это оружие не имеет никаких преимуществ, кроме как самого внешнего вида. У профессиональных игроков зачастую самые дорогие скины, но тут удивляться не стоит, ведь их либо дарят им спонсорские кампании, либо они покупают за свой счет, но это не существенные расходы с учетом, что за их игрой наблюдают сотни тысяч или даже миллионы людей. Покупают стримеры, для привлечения внимания простых игроков, чтобы их смотрели. Опять же они получают с этого профит. В конце концов покупают простые игроки, чтобы выделиться из массы, таких же простых игроков, которые могут позволить себе купить текстурку в игре за несколько тысяч рублей. Некоторые пытаются на этом зарабатывать, продавая свой скин на немного дороже, затем покупают скин который стоит немного дороже и продают его. И так далее, пока не добьются желаемого. Только это долго. Бывает, что выпадают дорогие кейсы, за просмотр онлайн трансляций  международных турниров. Так моему приятелю выпали за вечер 2 кейса, которые он продал за 4500 рублей. В итоге у него инвентаря на 10-12 к рублей.

4
-2
Прокомментировать

Если говорить о скинах, которые не играют никакой роли, то покупают чисто для понтов. Можно провести аналогию с вещами в реальной жизни. Зачем люди покупают гуччи/бриони и т.д., если можно купить качественную одежду за гораздо меньшую сумму. Или кто-то тюнингует свои автомобили, в этом тоже нет никакого смысла для людей которые рассматривают авто как просто способ передвижения. У каждого свое хобби и каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность и состоятельность. В данном случае это люди которые тратят много времени на игры. 

2
-2
Прокомментировать

Кто все эти люди? Ну например я) Я всегда не понимал людей, которые используют слова "большой ценник, огромная сумма" и т.д., для вас это может быть большим ценником, для кого-то еще это мелочи. На данный момент в онлайн игрулях чаще всего донат не решает, а лишь выполняет вспомогательную функцию(просто внешний вид, ускоренная прокачка и т.д.) и никак не дает доминирования над противником. Сам обновляю каждый месяц вип аккаунт в своей игрушке за примерно 1к, не считаю это крупной суммой для месяца

Дмитрий Еотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

и зачем?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Вы, возможно, не так меня понимаете. Это преимущество, но как я уже написал - это вспомогательный фактор, при самом пвп (столкновении с противником) это никакой роли не играет. Как бы сказать, нуб, он и во всем топовом будет нуб) Одна из моих любимых игр - кс 1.6, с модом вар3фт, являюсь топ 1 сервера, так что я знаю, о чем говорю)

Зачем? -А за тем) Ну а если серьезно, то это одно из развлечений, за которые приходится платить, чтобы получать максимум удовольствия. Вот с девушкой недавно в кино ходил, по деньгам вышло 800-1к, около того, за один раз, так что 1к на месяц в игру вполне себе нормально (Если нет больших проблем с фин. положением, иначе это глупо) 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да я знаю,что в шмоте никакого смысла,я же спрашиваю зачем он нужен тогда ?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

ANYA, Вы, может, и будете к кому либо снисходительнее относиться, если будете в такой ситуации. На сервере, который я упомянул, я админ, и мне нет никакой разницы, донатит человек или нет, ну вот прям все равно. Наказание не изменяется от кошелька игрока. Вы предполагаете, а я вам на конкретном примере доказываю. 

Если у кого вопросы на счет правдивости того, что я написал, то милости прошу на серв кс 1.6 46.174.53.25:27015 тут варик 61 лвл, кто знает тот поймет)

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Посмотрел видео, стало забавно. Там именно про имбаланс привели примеры игр варфейс и поинт бланк, в эти игры никакой адекватный человек не будет играть. Вот ассоциации у людей: одноклассники - деды, варфейс - дети до 12 лет. Когда же он начал говорить про нормальные игры, типа гта 5, мол там копить долго и т.д., ну собстна да, вот тут донат и спасает. Хочешь хорошую машинку в онлайне гта? Копи или донать, все правильно, и нет никакой имбалансности. Видео больше похоже на нытье человека, которому за 0-2к рублей должны весь мир к ногам положить, смех.

-1
Ответить

Вообще вопрос далеко не про ценник 1к в месяц, чтоб подписку обновить, - всем итак понятно что этого хватит на раз в магазин зайти или авто чутка подзаправить, а например вливание пол-ляма, ляма и тд например в ту же л2 руофф серв?? Такое вот действительно не каждый готов позволить, поэтому и спрашивают -"а кто все эти люди тратящие баснословные деньги на игрушки"....

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить