Михаил Титов
февраль 2017.
40

Возможно ли заболеть экземой либо вызвать механическим путём ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Лично мне мама прищемила пальцы в двери - получилась огромная рана, которая не собиралась заживать, и вот именно так образовалась микробная экзема. Но не советую. :)
Механическую можно  заработать только благодаря механическим воздействиям на кожу - т.е трение. Но этот способ не всегда работает, или работает если Вы постоянно нервничаете. Потому, что когда нервничаешь хочется что-то расчесать.
Можно заработать химическую экзему - обжечь участки кожи каким-ибо раздражающим средством, типо "хлорки", "пемолюкс". Но это тоже не всегда может сработать - химический ожог. Термическую - ожог, который может привести к экземе. Экзема так же возникает при пониженном иммунитете.
Как правило, есть ещё генетическая предрасположенность к экземе. И вот тогда заболеть ей при каких-либо воздействиях более реально. Всё-таки самый действенный метод - химический. Но его и вылечить проще.
Вообще всё это по-настоящему больно и ужасно. Я лечила экзему более пяти лет, и на протяжении этих пяти лет она становилась всё больше и больше. Когда она чуть не дошла до конца кисти руки, спохватилась и нашла врача, который вылечил. Так что лучше не рисковать. Очень неприятная болезнь. 

0
0
Прокомментировать
Ответить