Илья Потийчук
февраль 2017.
638

Не родиться намного лучше чем умереть или нет? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Лучше не рождаться. Однозначно лучше.Как же я не люблю смотреть на могилы своих друзей.Хоть не живи.А так оно и будет в любом случае.Хоть как.И не нужна моим детям жизнь в этом мире

0
0
Прокомментировать

Я стал на позицию даосов которые верят в то что всё есть хаос и Ад. 

Радость и жизнь у меня были в детстве. Сейчас жить получиться лишь закрывая глаза на эту мою Москву. Осталась одна боль. Понимаю что всё у меня как сон или фильм "матрица". Вокруг одни роботы и зомби. Отчасти такое мое восприятие мира доставляло мне только боль ещё с самого детства когда я путал сон с реальностью. Вот объясните мне как это так много квартир в Москве и так мало офисов? А статистика говорит что якобы только 1% безработных в городе. Дайте мне ссылку что почитать на эту тему...

Я хочу продолжать свою жизнь, но не начинать новую (речь о детях). Жить мне приятно вспоминая прошлое, делая любимые дела. Но всё через душевную боль. Я действительно всё потерял в жизни (не важно по какой причине, это моё дело). Смысла жить у меня нету кроме получения удовольствия. Поэтому имея удовольствия я не жалею что родился, живу но при этом мне дико больно жить, так я и понимаю существование в Аду после жизни о котором говорилось в библии. 

Я мечтаю всех разочаровать в мечтании о вечности - мы все кушаем мясо а значит нарушаем заповедь "не убей". Тогда нарушив заповедь в конце жизни мы попадаем в Ад или даже просто понимаем что всё есть Ад и сон и наши прошлые достижения меркнут, это просто катастрофа, я не могу пожелать того же новым людям планеты пока не пойму в чём тут дело? Меня что разыгрывают?

Лучше родиться и не знать что такое боль.

0
0
Прокомментировать

Не родиться лучше, чем умереть? Определённо нет. "Умереть" подразумевает под собой, что пожить ты всё таки успел - вот это и есть самое главное. В случае "не родиться" цимес существования отсутствует. 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Ведь не родившись, не познаем мы тех мук, которых преподнесла нам судьба, ведь так? Но и смерть подарит на упокой, и что нам делать, не жить или умереть, ведь прийдем мы к одному результату, но смерть дарует на покой, а не родившись не познаем мы тревоги, любви, и всех благ.

0
0
Прокомментировать

Однозначного ответа на этот вопрос нет, а всё потому что тут многое зависит от того как ты проживешь, родившись. Вот например слова, в которых ваша точка зрения подтвержается:

24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)

Здесь Христос открывает, что Его предателя ждет жесткий Суд в будущем и поэтому для такого как он лучше было бы не рождаться. Однако для многих других - человеческая жизнь это трамплин, мост к  лучшей жизни, к радости, покою, блаженству, счастью, к Вечности и т.д. Так что есть вариации на тему.

0
-1
Прокомментировать
Ответить