Что в Америке говорит об опыте работы, если в фильмах показывают увольнения, как просто уход без каких-либо подписей? Врут фильмы или там особая система?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Трудовая книжка есть только в РФ. Я живу в Англии, и у меня ее нет:) то есть никто не может проверить, кем я работала и где. Хотя, конечно, есть налоговая и пенсионная службы. Они на 100% будут знать твое положение на рынке труда, хотя по-моему не смогут сказать название должности. Вообще тут формальности упрощены, как-то доверяют людям, при увольнении обходной лист не подписывают, даже если на тебе два ноутбука со смартфоном.

20
Прокомментировать

Об опыте работы лучше всего говорят реальные навыки кандидата (которые в большинстве сфер довольно легко проверяются тестовыми заданиями на собеседовании либо уже на испытательном сроке), а так же в меньшей степени - рекомендации с прошлых мест работы, которые он может предоставить потенциальному работодателю. Если работодатель очень дотошный, он может связаться с предыдущим работодателем и поспрашивать у него по поводу работника, но это делают крайне редко. 

Так что во всех этих атавизмах вроде трудовой книжки, оставшихся только в некоторых бывших советских республиках, нет никакой необходимости. 

5
Прокомментировать
Ответить