Что в Америке говорит об опыте работы, если в фильмах показывают увольнения, как просто уход без каких-либо подписей? Врут фильмы или там особая система?

ГеографияНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Трудовая книжка есть только в РФ. Я живу в Англии, и у меня ее нет:) то есть никто не может проверить, кем я работала и где. Хотя, конечно, есть налоговая и пенсионная службы. Они на 100% будут знать твое положение на рынке труда, хотя по-моему не смогут сказать название должности. Вообще тут формальности упрощены, как-то доверяют людям, при увольнении обходной лист не подписывают, даже если на тебе два ноутбука со смартфоном.

Чтобы не завалить сессию Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Как научиться красиво и грамотно говорить?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу?

Об опыте работы лучше всего говорят реальные навыки кандидата (которые в большинстве сфер довольно легко проверяются тестовыми заданиями на собеседовании либо уже на испытательном сроке), а так же в меньшей степени - рекомендации с прошлых мест работы, которые он может предоставить потенциальному работодателю. Если работодатель очень дотошный, он может связаться с предыдущим работодателем и поспрашивать у него по поводу работника, но это делают крайне редко. 

Так что во всех этих атавизмах вроде трудовой книжки, оставшихся только в некоторых бывших советских республиках, нет никакой необходимости. 

Ответить