Алиса Крамер
февраль 2017.
235

Как принять свою тотальную ущербность по сравнению с другими и начать жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вы не можете смириться с чем-то? Тогда у вас есть три способа жить дальше.

1. Продолжать мучаться, жалеть себя и не делать ровным счетом ничего. Но, боюсь, ни к чему хорошему это не приведет.

2. Обманывать себя. Общаться с людьми глупее/безобразнее/скучнее вас, чтобы чувствовать себя идеалом по сравнению с ними. С тем же намерением можно смотреть второсортные передачи по телевидению, особенно ток-шоу и разные юмористические программы а-ля Задорнов. Прочесть десяток книжек об успехе, саморазвитии и прочей ереси, подписаться на десяток ванильных пабликов с мотивирующими цитатками. Используя мелкие психологические приемы, внушать себе, что вы замечательны (впрочем, вы ведь и спрашиваете, как делать это, но я не дам вам инструкций - их полно в интернете). 

Живите так. Если не противно.

3. Меняться. Кто сказал вам, что ваши недостатки невозможно преодолеть? Люди меняются. Займитесь самообразованием (серьезно, а не на уровне просмотра каналов на ютубе и пресловутых пабликов ВК), общайтесь с людьми умнее вас - иногда интеллект передается воздушно-капельным путем. Сбросьте вес, если вас не устраивает именно он. Ломайте себя. Это сложно и больно, но игра стоит свеч. 

И если решитесь - у вас всё получится. 

Я в это верю))

3
0
Прокомментировать

Чтобы "начать жить", нужно принять не столько собственную тотальную ущербность, если это правда, в чём я немного сомневаюсь (наделять себя такими сверх- плохими или хорошими качествами - это уже немножко нарциссизм; на деле всё может быть не так уж плохо). Так вот, принять нужно не столько свою ущербность, сколько вообще себя. Со всеми своими "ущербными" недостатками, всё это себе простить и полюбить. А то, над чем можно работать - скорректировать. И прекратить сравнивать! Вы же не для других живёте, а для себя, правильно?

2
0
Прокомментировать

Для начала определись со своей ущербностью. Большую часть визуальных недостатков можно убрать, а другие - замаскировать.

Если у тебя проблемы с характером, то не спеши это принимать. Судя по тому, что я уже отвечаю на этот вопрос, тебя может что-то в нем не устраивать, а это первый шаг к перемене.

Если ты не уродилась с мозгами Эйнштейна, то есть масса занятий, где твой разум будет мало задействован, например, рисование.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить