Олег Трушкин
февраль 2017.
2810

Поддержите ли вы Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

У москвичей будет выбор: либо это будет представитель Партии жуликов и воров, и Москва будет превращаться в бизнес-проект для друзей президента, уже сейчас все тендеры в городе выигрывают именно они, либо будет человек с принципами, который выступает за прозрачность, за противодействия коррупции, развитие местного самоуправления. Задача простая – сделать так, чтобы Москва стала по-настоящему европейским городом, а это означает прозрачные закупки, тендеры.

Мы хотим, чтобы все НКО, как Фонд борьбы с коррупцией получили определенные полномочия, чтобы это все контролировать, чтобы вся система СМИ стали по-настоящему независимой, чтобы ТВЦ, РБК смогли спокойно показывать фильм про Медведева. Таким образом, мы создадим механизмы, которые позволят эффективнее тратить городские средства, освободим огромное количество денег. 

Сейчас у нас закупки лекарств происходят в несколько раз дороже из-за того, что уничтожили конкуренцию. Прозрачность вернет конкуренцию во всех сферах, не будет больше кадастрового произвола для предпринимателей. Кадастровая стоимость часто считается в два-три раза выше рыночной, мы избавим от этого предпринимателей. Мы отдадим до 30% полномочий и денег в местные муниципалитеты, и люди будут сами развивать свои районы. 

Все, что касается развития инфраструктуры, строительства объектов, это все сейчас решает мэрия, эти права не принадлежат муниципалитетам. Мы сделаем настоящий московский парламент, выборы будут проходить честно, конкурентно и по смешанной системе: 50% по партийным спискам, 50% по мандатным округам. Для этого можно увеличить количество депутатов, на каждый район по депутату. Московский парламент должен стать настоящим парламентом, чтобы у людей была возможность решать свои проблемы с помощью депутатов, и если мы его создадим, там будут представители оппозиции, демократического спектра, это будет дееспособный парламент, и он сможет использовать функции парламентского расследования и контроля.

Приоритеты будут следующие: развитие общественного транспорта, здравоохранение, образование. 

Сейчас делают платные парковки, при этом строятся транспортные магистрали в центр через жилые кварталы – два решения противоречат друг другу, вот нужно, чтобы такого абсурда не было. 

На реализацию проектов в градостроительной политике должны прийти профессионалы, которые находятся по большей части в частном секторе, они должны получить возможность реализовывать политику под контролем.

Выборы мэра Москвы – федеральная история, это возможность изменить вектор федерального развития страны. Очень многие проблемы москвичей обоснованы плохой внешней политикой, отсутствием конкуренции, инвестиций. Мэр Москвы способен оказывать серьезное влияние на федеративную политику, именно с федерального уровня идет большинство проблем. Думаю, именно этого и хочет прогрессивная часть общества. 

Есть прекрасные экономисты, эксперты, есть те, кто прекрасно разбираются в том, как продвигать спорт или культуру в городе. Они должны иметь доступ к влиянию на развитие города. Должны быть европейские принципы управления городом, когда население вовлечено в принятие решений выбором местных депутатов, которые будут обладать спектром полномочий, в том числе финансовых. 

70
-8

Партия жуликов и воров? Если вы не фейк то что Вы несёте? Я Д'Артаньян, а они *идорасы. Мне кажется что политик как и мэр из Вас не очень. 

-5
Ответить

Приятно видеть свежий, трезвый взгляд на текущую ситуацию от кандидата в мэры Москвы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Он был депутатом госдумы и одним из немногих, если не единственным, кто голосовал против многих нашумевших законпроектов. Недавние выборы в госдуму он проиграл благодаря безучастности жителей москвы, чем ои сделали хуже только себе. То, что он собирается выдвыгаться в мэры Москвы прекрасная новость, но выдвыжения его кандидатуры нужно ещё добиться и оно того стоит, при нём Москва станет в разы лучше.

Алексей Антоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

Хм... Я знаю много жителей Москвы, которые довольны Собянином. Очень довольны. А на просторах TQ даже есть девушка, которая проголосовала бы за Собянина, если бы он выдвигался в президенты))). Так что... Кому-то Гудков - не вариант).

-3
Ответить

А я знаю 70% Населения которые довольны режимом Путина,  вот только после этого страна лучше не станет 

+2
Ответить

А я еще знаю кучу выскочек, которые во всем винят Путина. Причем в вопросе, который к оному не относится:-D. Используя при этом заезженный, а потому и вызывающий улыбку, эпитет "режим Путина". Устаревшая методичка у Вас, моя дорогая:-D.

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Эдуард, а вы сами довольны им? 

0
Ответить

АЛЕКСЕЙ, кем? Собяниным? Так я не Москвич:-D:-D:-D

-5
Ответить
Прокомментировать

Да, безусловно.

И даже не потому, что я вижу его своим кандидатом на этих выборах. Более того - я даже совсем не воспринимаю Гудкова как непарламентского политика в принципе (к примеру, так же, как не считаю многих российских оппозиционных политиков игроками на политической сцене вне их собственной сферы: Яшина - вне арены политических протестов, Явлинского - вне "Яблока", Вишневского или Резника- вне Петербурга, Буковского - вне политэмиграции, Навального - вне интернета). Если бы эти выборы решали именно вопрос определения мэра моего города на ближайшие 5 лет - без сомнения поддержал бы Митрохина, который как раз очень подходит на эту должность и у которого при этом совсем нет шансов на хоть сколько-нибудь значимый результат.

Просто выборы мэра Москвы сейчас - это одна из важнейших площадок в нашей стране до 2018 года, на основе которой уже теперь во многом может решиться судьба современной России (вспомните Болотную - тогда несколько тысяч человек на уличных протестах навсегда изменили политический мир путинского "застоя" 2000 - 2011). А в борьбе за будущее всей страны я, конечно, все-таки за сегодняшнего Гудкова - прямого, сильного, уверенно и принципиально стоящего на решительном реформировании существующей системы, бесчестной, лживой и преступной.

10
-3
Прокомментировать

Я никого не поддержу на выборах мэра Москвы, т.к не являюсь жителем Москвы. Гудков как человек и личность вызывает во мне противоречивые чувства- нынче говорит он тру оппозиционные вещи, но где было его оппозиционерство, пока в опале он не был?

7
-9

Однако, поддержка может выражаться не только в участии в голосовании. Можно кидать ему деньги на избирательный счет, работать у него в штабе, проводить агитацию в интернете и в среди знакомых жителей Москвы

+1
Ответить
Гудков был в партии "Справедливая Россия". На тот момент партия позиционировала себя как альтернативу и, в какой-то мере, оппозицию правящей партии "Единая Россия". Когда же, после скандальных выборов 2011 года, справедливороссы объявили, что готовы сотрудничать с правящей партией и стали поддерживать все указания, спускаемые сверху, пути Гудкова с партией быстро разошлись. wikipedia.org
0
Ответить
Прокомментировать

Если бы мне пришлось выбирать между Гудковым и Собяниным, я бы голосовал за первого, однако без энтузиазма - только если бы мне доставили урну на дом. Сам бы я ради этого не пошел на участок, чтобы не тратить время. В документах Гудкова я не вижу гарантии против того, что он станет вторым собяниным. Все эти "Мы отдадим", "Мы сделаем", звучат в наше время уже банально и наивно. Покажите в своей программе механизм, покажите гарантии. Обещания не впечатляют - их дают все кандидаты, за все хорошее и против всего плохого. 

Я однозначно против той бешеной московской коррупции, абсолютно циничной на фоне кризиса в стране, которую олицетворяет Собянин. Но на Гудкова как бойца, который справился бы с этим, я бы не поставил.

0
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить