Владимир Николаев
февраль 2017.
4515

Как побороть чувство "незакрытой двери" после того, как вышел из дома закрыв дверь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Скажите себе вслух, что дверь закрыта. От этого выйдя из дома вы будете помнить, что когда закрыли дверь вы сказали что она закрыта. То же касается  выключенного утюга и прочего. Такой метод реально помогает.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если есть сомнения - вернитесь и проверьте. Это лучший способ себя успокоить. А заодно и утюг с плиткой проверите. Не надо себя успокаивать. Сомневаетесь? Значит нужно вернуться и удостовериться, что всё в порядке, чем целый день заморачиваться и преживать

1
0
Прокомментировать

Давайте начнём с того что дверь здесь ни при чем. Вы волнуетесь по поводу чего-то другого, но не очень осознаёте причину, поэтому находите "крайнего". Пусть будет дверь! Или утюг.

Есть ещё другая сторона проблемы - недоверие к себе. Как будто дверь замыкает один человек ("раздолбай"), а волнуется потом другой ("ответственный"). "Ответственный" не уважает "раздолбая" и постоянно ожидает, что тот накосячит. Только и тот и другой - это и есть вы. Но зачем вам эти две части и почему бы их не примирить - это тема для самоисследования.

1
0
Прокомментировать

Ещё мною проверенный способ, это сделать что-то такое, что вы не делаете обычно, покружиться, потанцевать, самое главное, не спалиться перед соседями, не хватало им соседа балерины

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью